高三化学怎么学好?化学的5年高考3年模拟选择题答案一点都不详细

我现在高三了,可是基础好差,很多友友们建议我去看课本,恩,后来我也去看了,效果真的很不错,里面的知识我基本都差不多了,为此我还越来越爱学习和爱学化学了,课本真的好简单,今... 我现在高三了,可是基础好差,很多友友们建议我去看课本,恩,后来我也去看了,效果真的很不错,里面的知识我基本都差不多了,为此我还越来越爱学习和爱学化学了,课本真的好简单,今天,我试着去做化学的那本5年高考3年模拟也就是5.3.
本来满怀信心的我可到后来,心情降至低谷,用了整整1个半小时的时间去做这本5。3
又做多少题我错多少题,题做得少的可怜,整整1个半小时,我只做了6到选择题,是选择题而不是大题,我花那么长时间就做了这么几道题,真对自己太失望了,本以为我化学课本看完,应该会做的挺好的,可是到头来呢???
为什么我课本都看懂了而5。3的题还是一道都不会?5.3的选择题答案真是让人不敢恭维,一道选择题的参考答案只是给你一个答案而已,解析是给你一个最终答案。
比如说有A、B、C、D四个选项,假设这一题的正确答案是选A。
B选项的如果是是一个需要运算的题目,而正确答案是9,而题目的答案是10。
5.3的参考答案就会说:“B选项答案是9 他们一般都会这么说,我一直以为5.3的答案会很详细,却只是如此简单而已,太让我失望
因为早上做化学题的缘故,让我彻底对化学失去喜爱,我现在真的好苦恼啊,为什么我会这么笨,化学的5.3题一题都不会?我高考一定一定要考上90分,因为只有这样,才不会拖别科的后腿。可是,就我现在这种实力, 别说90,就连60我都考不到啊。怎么办怎么办???而且我现在有的不想学习了,全 被化学弄得。我高考目标是比较高,一般人根本就考不上,所以我才会说化学一定要考到90分才行,总分才会不被化学这科拖,可是我化学,怎么办?越想今天5.3一题都做不出来,距离高考时间又不多,到时候考不到自己目标的大学,我真的不知道该怎么办?于是越这么想心里越急,可是我已经不怎么想学了,后来的两节数学课我一点激情都没有,一放学就疯狂似的跑回家
现在看来课本看了也没用,唉,题要多做熟能生巧,可是1个半小时只做了5.3题目中的6个选择题,这种速度,怎么可能联系的快呢?对于化学的教材,我有以下这几种,
薛金星的化学基础手册、天星45套、5年高考三年模拟,还有一本教师版的化学状元之路未买,现在都不知道要看什么了,哎
对于我买的那些材料,先看课本,然后看什么?是薛金星的那本基础手册还是直接做五三?
气寒方F
晕 其实化学蛮好学的
高中我化学基本上都没用什么时间,做化学一般都是90多分吧
其实关键还是看你兴趣 主要是你注意力没集中在上面 就像我学英语一样
要不也不会一个半小时才做6道选择题
其实化学做起来挺速度的一套全国理综的化学题一般半小时就做完了
其实首先你要正视自己的化学 相信自己能学好
然后先把握住大体的框架 比如说一开始看无机的话 就从元素周期表入手
这是重头戏 如果这搞懂了就慢慢的以这为基础向外慢慢的扩散 像还有的物质的量的 元素共存的做来做去就这几个 其实很多东西我也记不住 比如说比较一些元素 离子的氧化性 还原性的很多 很难记 我一般都只记一些例子 然后根据元素周期性推就行了 还有就是一些特例就行了 比如说比较Br-,Cl-,I-的还原性不好比就比它们单质的氧化性,其实学化学就是要记一点特例 然后推出他的性质,再用这性质去套你要做的题 就这样就可以少记很多的东西。我这人特懒,总是想的法子少记东西。

高中有机就更简单了 ,不像我们大学学的有机化学 好多人名反应,特难记,而且条件特多,很多不符合逻辑的,唉,扯远了。
高中有机说来说去就这几个,最开始从甲烷开始,烷基嘛比较稳定,一般是发生取代反应,还有一个就是命名
然后就是醇 重要的就是乙醇制乙烯了 这很重要 务必要记清 过程 条件
然后就是醛酮了 印象中 好像就是一个氧化反应 银氨溶液的那个 还有氧化铜的那个
最后就是酸和脂了 这没什么说的 就是缩合反应 和 水解反应

大体框架搞懂了 就做高考题吧 慢慢补充
慢慢的你会发现你的正确率越来越高了 越做越有成就感了 越做速度越快了
说了这么多 希望对你有帮助
水》《晶7dd2
哈,我上高中的时候超喜欢学化学的,基本满分,主要还是我们老师方法好。化学这个东西细小的东西很多,以前老师常说“细节决定成败”!光看课本肯定是不够的,主要还是自己去总结。像你说5.3那种参考资料我不建议你用,除非你不懂的全可以问到老师,但每题都问太不现实了。只有有解析的你看了才会明白是哪出问题了,记住这个知识点,最好是总结在笔记本,考试前多看自己的笔记,熟了就成自己的了。 化学的规律性特别强,就像每族元素的性质什么的,看完课本和资料一定要总结,可以列表,反正就是要方便自己记忆。很多东西不一定要等老师讲,如果你在做题的过程中比别人多掌握了一个知识点,你就比别人更具优势。比如推断题,你很可能因为记不住或记不清某种物质的性质一整题都做不出来,所以一定要多做题多总结。 说的有点乱啊,希望能帮到你,呵呵…有问题可以留言哦
王晋珺
化学这东西 有文科的意味 也就是说好多知识得背 理解的少些 不象数学 物理之类的 像元素燃烧现象 脂类 方程式等 不需要多做题 你要知道课本是重中之重 所有的课外题目都是根据课本来的 所以你只要能把教材当小说看 把它吃透了 你的化学那就肯定学好了 其实每门课教材都是最重要的
陈CC晨C
问题1:整整1个半小时,我只做了6到选择题,是选择题而不是大题
说明你的效率很低,造成的原因我想更多的是来自你的焦躁,而不是能力,针对这一点,你应该停下脚步好好休息才是,长时间处于这种焦虑状态只会增加更多的问题
问题2:为什么我课本都看懂了而5。3的题还是一道都不会
应该声明的是不是每本资料都非常的好,也不是每题都做出来就代表了你的能力。目标是高考,注重的是考知识点,而不是你不会做的题。
最后,对待高考需要努力,也需要淡定,人生之路漫长,又不是高考这一件事,何必把自己弄的这么心神憔悴,看开点,一切都将好起来 的 我高考前就是这样想的,结果超常发挥,考了个自己有史以来最高分 祝你高考成功!
xiaobaichi009
现在离高考还有一段时间,我去年也和你一样,感觉做化学题目又慢又没正确率。个人感觉是化学有好多要背的,像化学方程式(常见的),化学性质等等。首先要把这些东西都被一下,能够熟记,这样做题目就会很快。还有就是计算好好练一下,难题都需要计算的。你可以将老师讲的方法掌握,然后自己去算算。把基础搞好了,100分就有了。接下来就是大量做题目了。我到第二学期的时候做模拟卷,基本上看一眼题目就知道要求什么了,这就是大量习题的效果,就是迅速找到方法,解题思路。5.3的话,是不错的模拟卷。努力吧。