高一数学函数难题,最好写过程,O(∩_∩)O谢谢,解一题算一题

1.函数y=x²+bx+c(x∈-∞))是单调函数时,b的取值范围()A.b≥-2B.b≤-2C.b>-2D.b<-22.函数y=f(x)是R上的偶函数,且在(... 1.函数y= x² +bx+c(x∈-∞))是单调函数时,b的取值范围( )
A.b≥-2 B.b≤-2 C.b>-2 D.b<-2
2.函数y=f(x)是R上的偶函数,且在(-∞,0]上师增函数,若f(a)≤f(2),则实数a的取值范围是( )
A.a≤2 B.a≥2 C.-2≤a≤2 D.a≤-2或a≥2
3.已知奇函数f(x)在区间[0,+∞)上单调增加,则f(2x-1)<f(1/3)的取值范围是___.
4.若f(x)=1/( 2^x-1 )+a是奇函数,则a=_.若函数f(x)=(m-2) x²+(m-1)x+3是偶函数,则实数m=_.
5.已知奇函数f(x),当x>0,f(x)=x²+1,则函数f(x)的解析式___.
6.设A={x|x²-ax+a² -19=0},B={x|x² -5x=6=0},C={x|x² +2x-8=0}.若空集是A∩B的真子集,A∩B=空集,求a的值。
7.已知函数f(x)=(x² +1)/(ax+b)是奇函数,f(1)=2.(1)求a,b的值,(2)判断函数的单调性,并用定义证明。
清水洗尘露
B D x<2/3 a=[-1/(2^x-1)-1/(2^(-x)-1)]/2 m=1
f(x)=-x^2-1
第六题题目没写清楚
7.、是奇函数,所以f(x)=-f(-x),且f(1)=2;根据这两个条件,求出a,b的值;
单调性可求导判断