买二手房比新房有哪些优缺点

星梦缘7788
优点
1、二手房一般处于较好的地理位置,价格与周边新楼盘相比便宜30%--40%,户型适中,而且物业费低廉。新房一般都是大户型的。
2、物业管理和小区配套成熟。二手房一般都经过了较长的时间的发展,拥有完善的小区配套设施,物业管理也日趋成熟,没有新房的各项配套设施不完善、物业管理生疏的情况。
3、市场前前景好,保值、增值特点突出。
4、现房交易,过户手续简便。
缺点:
当然是房子是旧的,房子是别人的住过的,不如新房住着舒服喽!
匿名用户
优点:
大致如上,另外:1.如果对原装修满意,还省了装修费。
2.交通比较完善便利。
缺点:
1.老房子户型一般是比较老的形式,和时下流行的户型不同,比如新房厅大、厨房有阳台,凸窗、卫生间较大等。
2.老房子由于房龄大,或许存在某些老化情况。
3.老房子交易时要小心,容易存在欺诈的现象。
4.当然心理也会不同,好不容易攒到钱,买了一套老房子和新房子的感觉自然不一样!
以上纯属个人购房经验,嘿嘿,兄弟我折中了一下,买了套未住过人的毛坯的次新房,呵呵