300字美文摘抄

急求300字美文,不要多了也不要少快要三则好的话再加分300字不要那么少最好写出处再加分... 急求300字美文,不要多了
也不要少

要三则
好的话再加分
300字
不要那么少
最好写出处
再加分
yusl701113
最佳答案间用忙碌拒绝蹉跎,让拼搏夺取成功;岁月用繁茂拒绝荒凉,让耕耘承纳收获。

时间不停地走,生命不停地走,而我们也要不停地走。人生如一杯浓茶,初虽苦涩,越到后面,越觉醇香;人生如一艘帆船,扬起风帆,乘风破浪一往无前;人生也好比一段行程,上山下坡,一路风景应接不暇。

但人生绝不会是止水,总有许多的不可逆料。但对于这些“不可逆料”,我们是否做好面对它的准备呢?生活需要“磨斧子”,生活需要想一想。所以当我们面对生活的困扰时,应用高超的心智,坚强的意志,挺直铮铮铁骨,走出失误的陷阱,走出烦恼的阴影,踏出一条平直大道。

北方有一种树,每到冬天,当树脱尽身上最后一片叶子后,便要接受人们无情的刀。一刀砍下去,树心裸露在冰雪中,但正是因为这刀伤,使树默默地积蓄养分,到来年春天再孕育出绿色的生命。

那么生活呢?生活的刀无情,让人痛彻心肺。当那一把把无情的“刀”砍在你身上时,你是否会像北方的树那样承受刀伤,积蓄养分,在逆境中打造自己,等到属于自己的季节酝酿出芬芳的花朵?伤短爱长,生活的“刀”又何尝不是生活赐予你的一笔财富呢?

“就算翅膀折了,心也要在高空飞翔”,我们正年轻,不要因为一时的迷惘而放弃曾经的努力,也不要因为一次的打击而停下前进的脚步。烦恼只是一时的情绪,把它当作加力档,推进器;这远比埋怨它、逃避它明智得多。让它成为自己前进不竭的动力,战胜自我,战胜烦恼,你最终会赢得硕果累累的秋天。

人生如乘公车,一路驶来,许多人往往为了紧盯一个小小的座位而忽略了窗外绝佳的风景,正如使人疲惫的往往不是远方的高山,而是你鞋里的一粒沙子,前行者,请你停下来倒掉这粒沙子继续前进吧!

希望是航海灯塔,希望铸灿烂人生,有希望持之以恒,有希望绝不放松,不把希望寄托于人,若尽全力就必成功.有希望永不言败,满怀希望踏向征程.
当我消沉时,是希望令我振起,当我迷茫时,是希望把我唤醒,学业肤浅,尚需努力,前程似锦,期待有成.
千里之行,始于足下,万卷人文,得于苦功,见同学先进欲思齐,遇弱小危难敢挺胸,不把未来托于飘渺,希望助我万丈豪情!

春风响亮地打了一个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在三月熏风中歌兮舞兮。

于是,满眼都是形形色色的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春雨无情轻似愁”的长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”……

花,花,花,成了四季最耀眼的布景,最夺目的信物。这里有国色天香的牡丹,这里有冰清玉洁的夏荷,这里有风高霜洁的秋菊,这里有凌寒傲雪的冬梅,花的世界,令人陶醉……

一花一世界,一叶一乾坤。美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于“无可夸何花落去”,湮没在时代的风尘里。于是人们常常感伤“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,“一朝春尽江颜老,花落人亡两不知”。一阕《葬花吟》,千载之下,陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!如此娇弱的生命,偏偏“风刀霜剑严相逼”,只能花容失色,香销玉殒,“零落成泥碾作尘”了。红粉凋零,红颜薄命之间是否有宿命的因果关系?细细思忖,花本无辜。君不见,有的花“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,诗人的感叹浩如烟雨,轮回至今,终究“年年岁岁花相似”,倒是无故寻仇觅恨,“岁岁年年人不同”了……

推云路,隐霞土,越东海,我归来了,看着那春风十里,烟花泪飘的家乡终于悟出:人生的意义在于珍惜有花相伴的日子,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”;在于珍惜生命中如花绽放的每一天,“生如夏花之绚烂”。待到“花谢花飞飞满天”,果真有后生痴问:梦里花落知多少?便可以拈花,作微笑状了。

花让我陶醉……

[简评] 因为热爱生命,所以陶醉于自然。花的美无处不在,而用美的语言表现美的情感就不易了。但小作者却做得近乎完美,这首先得益于她平时大量的积累与融会贯通。你看,杜甫、白居易、欧阳修等大家诗句信手拈来,点缀其间,恰到好处,使全文溢光流彩,从中我们不仅可以领略到作者非凡的语言驾驭能力,而且可以体味其入微的情感。让我们都来做生活的有心人,用一双“慧眼”去观察世界,用一颗热心去感悟世界,那一切都会变得闪闪发光,脉脉含情。文章寓情于景,顺理成章,颇具感染力。

感觉今日
感觉今日如同感觉一种氛围。
感觉今日如同感觉一片明媚。
感觉今日就是感觉幽幽竹箫的鸣响,就是感觉岁月的这步又一踏响初旭的光辉。
静静地坐在时间的肩头,看一串串离去的背影涌动着匆匆地将彩霞光追随,听古城上空的时钟嘀哒渐渐地将过去敲碎。此刻我仿佛意识到:今日是人生这本大书的一节绝不可缺少的灿烂而又普通的章回。它象狂劲的乐曲催促着人们走过无际的风景,更象优美的抒情诗等待着人们去缓缓地品味。
鲜嫩嫩的阳光极好地铺展着一地的甜润以及上升的意念和活跃的思维。温柔的风似乎
正在提醒人们把握每一片光阴以昂扬的潇洒注释生命的雄奇与珍贵。为的是不再有遗憾
伴着苍老爬满黄昏的心藤,不再有愧疚的墓碑孤立于生命的结尾。
驻守在今日的旷野,让思绪漫步在昨天与未来之间。心淡淡的、轻轻的、柔柔的。或
许昔日的辉煌雕塑了你的刚劲与柔美,但这并不意味着今日你必将灿烂动人,因为今日
不是你生命的尽头。你还要塑造今日,而所有的今日必将以无与伦比的崭新的姿态挺立
于你的面前,不是你检阅它,就是它检阅你,那么你何必忍心让活泼而鲜艳的今日在你
的手里暗然失色,如一溪泛不起浪花的流水。
或许往日的故事你没有写好,刚刚有了明丽的开头,就匆匆有了昏暗的结尾;那么我们从新开始好么?因为今天不是昨天,昨天已走进历史,你该感觉今天的太阳是因为你才有所变化这般明媚。
或许你还等待明天,盼望明天会有一片光彩照人的明霞且无阴云低垂。那么我们在憧
憬的时刻为什么不把今天的天空打扮得晴晴朗朗,为什么不给明天的黎明留一份绚丽的与其在过去与未来之间徘徊与沉醉,莫如把今日的真实融入辛勤的汗水。一切都是由
今天开始。今日就是你的节日,今日就是令你生命崛起的唯一机会。
一生只有一个今日,那么我们好好待它,好么?哦,今日的味道极好,恰如一杯浓浓的咖啡。

人的一生中,小而言之,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存条件和发
展机会,也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识;报恩,则是在这种正确认识之下产生的一种责任感。没有社会成员的感恩和报恩,很难想象一个社会能够正常发展下去。在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真、务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。

“感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩情!

“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。

“感恩”是一种回报。我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。

“感恩”是一种钦佩。这种钦佩应该是从我们血管里喷涌出的一种钦佩。

“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;

“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。

“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。譬如感恩于为我们的成长付出毕生心血的父母双亲。

“感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。

“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于现在的孩子来说尤其重要。因为,现在的孩子都是家庭的中心,他们只知有自己,不知爱别人。所以,要让他们学会“感恩”,其实就是让他们学会懂得尊重他人。对他人的帮助时时怀有感激之心,感恩教育让孩子知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐的生活。当孩子们感谢他人的善行时,第一反应常常是今后自己也应该这样做,这就给孩子一种行为上的暗示,让他们从小知道爱别人、帮助别人。

春冰澄若镜,夏雨傍溪流。秋霜久不至,冬雪已绸缪。

仲春露如珠,孟夏月似钩。季秋闻鸣虫,入冬无觅处。

百花春妍红,万木夏青葱。不堪秋荏苒,坟头冬依旧。

纸鸢乘春风,燃灯顺夏波。把盏对秋光,贴花映冬容。

有女当青春,情愫比盛夏。韶华逾清秋,难为度严冬
匿名用户
流水清清,荡漾起声与色的韵律,飘逸出生命的华彩与灿烂。
流水柔柔,点染开情感的温和,播洒下爱的春露。
流水蓬蓬,激扬了力与美的交响,迸发出灵魂的坚韧

啊!那一股清澈明亮的水从花木掩映的古井中涌出,绽放了生命的幻梦与激情,悠悠地随着红花绿树的倒影而下,带一身花香,集一身雨露,婉转的,缓缓地。潺潺流水轻旋的柔波是母亲的笑颜,甜蜜地浸满爱的芳泽,不由得忆起儿时那声声轻轻的呼唤,那个个甜美的亲吻。噢,爱的柔波在轻扬!悠悠流水轻溅的晶莹是孩子笑出的泪,充满欢乐的和弦,少不了回首童年那缕缕无忌的阳光,那丝丝棒棒糖的香甜。噢,情感的涟漪在回旋。

流水,这柔情之水。

瞧!那一江浑浊的水从天边奔涌而来,散发着坚强与野性的气味,滔滔地撞击着高高的堤坝,带一身豪气,集一腹倔强,汹涌地,澎湃地。勃勃的流水激昂的士气是勇士的勇气,雄浑地撼动天地,叫人思念屈原江畔对那风雪电的呼喊,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志,鲁迅那“勇于直面惨淡人生”的狂傲。啊,豪情的旋律在昂扬!汹汹流水迸溅的水浪是斗士的坚韧,深深地震撼人心,使人感悟海明威笔下桑地亚歌的顽强与不屈;北大登山队连死也不惜向巅峰发起冲击的勇敢与决心;三毛放弃都市,向往大漠的坚定。噢!坚韧的大浪在翻滚!

流水,这阳刚之水。

流水啊流水,不失细腻与温存,又极富壮阔与雄浑。奔腾吧,流水!长存天地间。升华吧,感悟!伴着这悠悠水韵闪耀史册!

噢,水韵悠悠!

点评

“水”,至柔至刚。作者准确地抓住“水”的特点,以母爱、童年来诠释“柔情之水”,以坚强和勇气诠释“阳刚之水”。柔的婉约,刚的豪放,刚柔相济。其次,水之为“流水”,乃动而非静。无论是“回旋”“轻溅”,抑或是“奔涌”“撞击”;无论是“呼唤”“亲吻”,抑或是“呼喊”“冲击”,作者在行文中皆是一路顺流而下,或轻灵跃动,或汹涌蓬勃,极好地展现了对话题的把握能力。

诗般的语言是本文另一显著特点,而较为深厚的诗词积累显然是其源头活水。且不说李清照、徐志摩的阴柔婉约,李白、屈原的浪漫悲壮——这些文人的诗句被巧妙地为本文增光添彩;单是开篇三段“流水清清”、“流水柔柔”、“流水蓬蓬”就令我们耳畔回响《诗经》的优美旋律。诗的语言如花绽放,“水韵悠悠”是这花开的声音。

整篇文章结构如佳人抚琴——望去,眉清目秀:开篇定下基调,中间一柔一刚,结尾感悟升华,一目了然;细听,音韵和谐:“爱的柔波在轻扬”与“豪情的旋律在昂扬”、“情感的涟漪在回旋”与“坚韧的大浪在翻滚”,此唱彼和。行文对称照应、收放自如,令人感叹小作者娴熟的写作技巧。

守住一颗宁静的心
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有快乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非快乐和痛苦本身,而是心情。
当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。
当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰籍与欣喜。
当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
守住一颗宁静的心,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。
守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断自我挑战。即使远方是永远的地方,也会诞生一种东西——奇迹。 摘自《青年文摘》
浪涌松江
中秋 一轮满月 将柔和的光芒 洒遍山野城乡 柔柔似水 溢满厅堂 多少复杂的视线 投向月亮 欣赏 你的纯净、贤淑 欣赏 你的沉静、安详 欣赏 你的美满、辉煌 渴望日子 如你一样圆满 可不记得 几日后 你又归于寂寥 残缺的日子 其实很长

离查干湖不很远,但也相聚八十多里路,难得经常去游玩。可我很喜欢那里的风景、那里的宁静、那里的清新,那是一块宝贵的自然湿地! 赋联颂之: “万顷圣湖缥缈无边烟雨; 一朵丹荷绽放不尽诗情。” “春去秋来谁见流波书雅意, 寒临暑往我挥拙笔赋新诗。”

有一句话不知您听到过没有,就是“一人向隅,举座为之不欢”。一个屋子里,只要有一个人不高兴,满屋子人的情绪都会受到影响。生活中就是有这样的人,总是不顾大家的情绪,而放任自己的情绪。即使一点不如意也会搅得天昏地暗,让众人为他不开心。我觉得,为人处世千万不要做那种向隅之人!
匿名用户
沾湿了一袭素衣,两袖花香轻舞,细雨如青丝,青丝如琴弦,失神的眼睇抚不倦五弦箜篌。穿越那千年前记忆的殿堂,踏着远古的遗风向你走来,只为了千年前的后世之约,让此生还我们当初那份擦肩而过的美丽……诗句中的薄命红颜,在刀刃上广舒云袖,轻歌曼舞,云鬓花颜,泪光潋滟,都羡一骑红尘妃子笑,谁怜马嵬坡下一抔黄土掩风流,情不可依,色不可恃,一世千娇百媚,不知谁舍谁收,长生殿里,悠悠生死,此恨绵绵。遗忘了悠悠经年,淡却了生死宿命,烟雨红尘中,唯愿得一夕宁静,泛舟于九曲流肠,看日出江花,春来蓝滢,心无杂尘,一怀空明。画船听雨,深巷杏花,二十四桥经年的月明,也许只是遥远的记忆,三分入画,七分羽化。天光云影,野渡横舟,西陵下宿命的驻望,只一回首,便成过眼云烟,随流年辗转而去,穿杂成指尖细碎的风絮,知道它去了,却又无能为力。
花开丶半夏°
时间不停地走,生命不停地走,而我们也要不停地走。人生如一杯浓茶,初虽苦涩,越到后面,越觉醇香;人生如一艘帆船,扬起风帆,乘风破浪一往无前;人生也好比一段行程,上山下坡,一路风景应接不暇。

但人生绝不会是止水,总有许多的不可逆料。但对于这些“不可逆料”,我们是否做好面对它的准备呢?生活需要“磨斧子”,生活需要想一想。所以当我们面对生活的困扰时,应用高超的心智,坚强的意志,挺直铮铮铁骨,走出失误的陷阱,走出烦恼的阴影,踏出一条平直大道。
“就算翅膀折了,心也要在高空飞翔”,我们正年轻,不要因为一时的迷惘而放弃曾经的努力,也不要因为一次的打击而停下前进的脚步。烦恼只是一时的情绪,把它当作加力档,推进器;这远比埋怨它、逃避它明智得多。让它成为自己前进不竭的动力,战胜自我,战胜烦恼,你最终会赢得硕果累累的秋天。