请问锦州这座城市怎么样?(请具体一点说明,谢谢)

我是签工作签到了锦州铁路所以我才问了这个问题,希望大家详细介绍一下,尤其是锦州铁路怎么样。谢谢。... 我是签工作签到了锦州铁路所以我才问了这个问题,希望大家详细介绍一下,尤其是锦州铁路怎么样。谢谢。 展开
匿名用户
土生土长的锦州人给你说说原创感受:
1.气候
锦州四季分明,气候适宜。夏天最高气温在33度左右,冬天最低气温在零下20度左右,四季持续时间相等,不会出现某一季特别长的情况。
锦州有句老话:“锦州这个地方一年只刮两次风,一次半年。”锦州的风大,干燥。
2.地理位置,交通
锦州处在“辽西走廊”上,是交通和战略要地,是进入东北的必经,也是唯一道路。锦州交通便利,火车,汽车交通都很发达,有小岭子机场,由军用机场改建。还有锦州港。
3.物价,生活
锦州的物价偏低,购物十分方便,国内国外的知名品牌在这里都能买到。锦州房价不高,最贵的公寓住宅在每平米3000元左右。锦州的饮食业尤其发达,以前和同学研究:“锦州的饭店到吃饭的时间怎么就没有空着的呢?”足见餐饮业的发达。锦州独有的烧烤闻名全国!!!如果你是美食家,来锦州吧,这里是天堂。
4.就业
与其他中小型城市一样,有很大的发展空间。
5.风土人情
锦州人很热情,实在,东北人的优良品质在锦州人身上有很好的体现!
6.治安
锦州的治安极其好!给你讲一件真实的事。有一年大年初一,一个朋友在自家楼下被抢劫受伤,他马上打了110,之后去按自己家的电子门,叫他老婆下来。他家住在四楼,他老婆下来的时候她已经被110的车接走了。神速吧?这是因为锦州实行的警务平台,警车分片在各个路口停着,一旦有情况能以第一时间赶到现场。至于犯罪发生的比率,自然就低了。
7.旅游
锦州有闻名的笔架山天桥奇观,全世界仅有2处。锦州有世界上唯一的盘古像。还有医巫闾山风景区……锦州好玩的地方很多!!
8.教育
锦州好的小学有国和,保二,初中有第八中学,高中有锦州中学。这些都是优秀的学校。锦州有7所大学,渤海大学和辽宁工学院比较好。

总结:我现在在外地生活,客观地看,锦州确实是一个适合生存的城市!有山,有河,有海,气候适宜,交通便利,我觉得锦州特别的好!!!如果你是外地的朋友,欢迎你到锦州来!!!
润豆悦
当然好了,锦州GDP辽宁前四,名气也大,锦州市是辽宁省重要的科技、教育、文化、医疗、物流中心,是环渤海经济区重要的沿海开放城市、辽宁省西部区域性中心城市、辽宁沿海第二大城市、辽宁省区域物流中心城市。
锦州拥有国家级开发区、国家级高新区、国家科技成果转化服务(锦州)示范基地,是中国投资环境百佳城市、中国最具投资价值新锐金融生态城市、中国人居环境范例奖城市、2013中国锦州世界园艺博览会的举办城市!!
百度网友98cf56fdf
土生土长的锦州人给你说说原创感受:
1.气候
锦州四季分明,气候适宜。夏天最高气温在33度左右,冬天最低气温在零下20度左右,四季持续时间相等,不会出现某一季特别长的情况。
锦州有句老话:“锦州这个地方一年只刮两次风,一次半年。”锦州的风大,干燥。
2.地理位置,交通
锦州处在“辽西走廊”上,是交通和战略要地,是进入东北的必经,也是唯一道路。锦州交通便利,火车,汽车交通都很发达,有小岭子机场,由军用机场改建。还有锦州港。
3.物价,生活
锦州的物价偏低,购物十分方便,国内国外的知名品牌在这里都能买到。锦州房价不高,最贵的公寓住宅在每平米3000元左右。锦州的饮食业尤其发达,以前和同学研究:“锦州的饭店到吃饭的时间怎么就没有空着的呢?”足见餐饮业的发达。锦州独有的烧烤闻名全国!!!如果你是美食家,来锦州吧,这里是天堂。
4.就业
与其他中小型城市一样,有很大的发展空间。
5.风土人情
锦州人很热情,实在,东北人的优良品质在锦州人身上有很好的体现!
6.治安
锦州的治安极其好!给你讲一件真实的事。有一年大年初一,一个朋友在自家楼下被抢劫受伤,他马上打了110,之后去按自己家的电子门,叫他老婆下来。他家住在四楼,他老婆下来的时候她已经被110的车接走了。神速吧?这是因为锦州实行的警务平台,警车分片在各个路口停着,一旦有情况能以第一时间赶到现场。至于犯罪发生的比率,自然就低了。
7.旅游
锦州有闻名的笔架山天桥奇观,全世界仅有2处。锦州有世界上唯一的盘古像。还有医巫闾山风景区……锦州好玩的地方很多!!
8.教育
锦州好的小学有国和,保二,初中有第八中学,高中有锦州中学。这些都是优秀的学校。锦州有7所大学,渤海大学和辽宁工学院比较好
罕野药6075
锦州气候:冬暖夏凉、湿润、适中,温和,风不大(气候五星级)
锦州旅行:辽沈战役纪念馆等,都适合旅行(旅行三星级)
锦州吃住:烧烤,西餐,中餐,美食一条街都有,不用担心(吃住五星级)
锦州交通:交通便捷,四通八达,公交线路多,哪里都可以到(交通四星级)
锦州教育:特别好,每天都有体活课,对任何事情要求都很严,还有许多全国著名的教师(教育五星级)
锦州街道:以解放路、洛阳路、南京路、云飞街、人民街等为主,道路不错,但是有些道路有坑(道路三星级)
锦州辖区:凌河区、古塔区、太和区、凌海、义县、北镇、黑山
锦州物价:中等程度,比大城市便宜好几倍,伤害60元一斤肉,锦州20元就可以买到
天空里的傻鱼
不知您是想来锦州定居还是旅游 总体来说 锦州还是个不错的城市 但气候不是太好 爱刮风 总体面积不大不小 正适合无车一族居住 饭店多 而且都很便宜 最著名的就是烧烤 味道不错 购物的地方不多 主要集中在中央大街 上海路 宜昌路 吉庆大厦 但一些好的牌子还是有的 只不过打折不多 住的嘛 房子在辽宁省来讲都算便宜的 好一点的3000多 便宜一点的1800就能下来 旅游的地方倒是不少 有闾山 观音洞 笔架山 市内有凌河公园 古塔公园 儿童公园== 市内公交车很多 几乎是有路就有车 超市有新玛特 大福源 华联 ==
不知道这些回答是不是您想问的 如果还有其他问题可以给我发送信息 OK