母亲的爱 -汪国真 诗歌欣赏练习题、

<<母亲的爱>>汪国真我们也爱母亲却和母亲爱我们不一样我们的爱是溪流母亲的爱是海洋岌岌草上的露珠又圆又亮那是太阳给予的光芒四月的日子半是烂漫半是辉煌那是春风走过的地方我们... <<母亲的爱>>
汪国真

我们也爱母亲
却和母亲爱我们不一样
我们的爱是溪流
母亲的爱是海洋

岌岌草上的露珠
又圆又亮
那是太阳给予的光芒
四月的日子
半是烂漫
半是辉煌
那是春风走过的地方

我们的欢乐
是母亲脸上的微笑
我们的痛苦
是母亲眼里深深的忧伤
我们可以走得很远很远
却总也走不出
母亲心灵的广场

1:“我们爱母亲”和“母亲爱我们”有什么不同?
2:本文主要运用了什么表现手法?
3:文中“四月的日子”有何特殊含义?
冷银annie
1.“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋”说明,母亲的爱很雄厚,宏伟,远比我们对她们的爱多得多。母亲的心一直牵挂着我们,我们的喜怒哀乐影响着母亲的生活。在母亲眼里,我们就说她们的全部,她们的世界。so don't let them down.
2.本文主要运用的是对比和比喻。
3.sorry. I don't know either.
asert1346
评论一个玩劲舞的少女,前几天晚自习回家,被一辆卡车给撞死了,司机丧尽天良,把她的尸体拖进猪球场旁的小巷内奸污,随即逃跑.你看到这条消息后,请将它转发到3个百度贴吧,如果没发,你妈妈会在1个月后被汽车撞死,你爸爸会在1年后得绝症凄惨而亡,以后你的孩子一出生就是怪胎! 如果照上面的做了,全家平安,5天后,你喜欢的人会来找你