香港早期喜剧

我真的好想找到,好像是2个小孩和师傅一起生活在深山,其中一个场景,2个徒弟去摘包心菜,还拿来滚的说,后来好像是去保护一个小女孩,2个小徒弟下山了,到了学校上课,还记得其中... 我真的好想找到,好像是2个小孩和师傅一起生活在深山,其中一个场景,2个徒弟去摘包心菜,还拿来滚的说,后来好像是去保护一个小女孩,2个小徒弟下山了,到了学校上课,还记得其中一个小徒弟为了作弊,把答案写在遮眼用的布上,后来有人绑架了学校,那个搞笑的女老师还哭了,因为妆花太弄了,眼泪都是黑色的。对了 之前还有个场景是在用铁叉叉鱼的 展开
chenjie18sui
  你说的这个绝对是<好小子之 大战巨无霸>
  我看过
  导演:陈志华 主演:颜正国 左孝虎 陈崇荣 大卫杜伯瑞 狄威 夏玲玲 魏平澳 好小子系列第二集
  出品人:汤养浩 出品年份:1986 类型:动作片 语言:国语 英语 好小子系列第二集,武打诙谐情节生动制作精良,故事描写的是三小在都市定居、上学后遇到的一连串趣事。 三小随奶奶在都市定居, 却遭爷爷反对, 爷奶二人争执不下, 决定以老方法--比武决定, 决斗日, 奶奶以智取胜, 三小欢喜能留在台北玩耍, 谁知奶奶竟是要他们上学, 三小以奶奶之关系进入一名校就读。爷怅而离家散步, 不意巧遇故时好友, 而随之进酒馆看人打擂台。 擂台实由一帮恶人控制, 藉以诈赌, 由金彪带头, 金手下和爷起冲突, 金见爷功夫了得, 遂邀爷打擂台,爷想可以此证明己非无能之辈, 遂答应下来与大力士比武, 比武日, 三小潜进酒馆替爷加油, 谁知金使诈, 下毒于水中, 爷爷不支, 现场大乱, 三小也与歹徒混战一场, 虎奔回告知奶奶, 奶前往却发觉爷已失踪, 生死未卜, 三小见歹人作恶, 意欲替爷报仇除恶, 于是再练爷爷之绝技和大力士挑战, 大力士被金下毒手后才向三小吐露出金之总部, 三人遂打进总部为民除害, 爷查出金以往之江湖恩怨后又出现, 众人联力, 打败恶人, 扭送法办学。
我是70年代的老大,以下推荐都是本人看过的香港喜剧电影:
(1)许氏三兄弟系列 - 《鬼马双星》、《天才与白痴》、《半斤八两》、《卖身契》、《摩登保镖》、《新半斤八两》
(2)五福星系列
(3)林子祥80年代的《鬼马智多星》、《投奔怒海》(非喜剧,那是的刘德华还好嫩)、《我爱夜来香》、《英伦琵琶》、(前4部极力推荐!)《三人世界》、《三人新世界》、《猫头鹰与小飞象》
(4)周润发和刘德华的《追女仔》系列
(5)郑裕玲的《表姐》系列
(6)许冠杰+麦嘉的《最佳拍档》系列
(7)黄百鸣80年代《开心鬼》系列
(8)黄百鸣贺岁系列 - 80年代末的有《合家欢》、《八星报喜》
其余的,太多,不计其数。

另外,以下为本人看过且推荐早期的爱情文艺片:
(1)文艺片名导演张婉婷的 -
(a)《秋天的童话》 - 周润发 + 钟楚红 + 陈百强(87年)
(b)《八両金》 - 洪金宝 + 张艾嘉 (89年)
以上为香港文艺片名导演张婉婷的电影,拿奖电影,必看!
(c)《我爱扭纹柴》 - 周润发 + 郑裕玲 (也是张婉婷导演)
(d)《玻璃之城》
(2)《胡越的故事》 - 不好意思,有是周润发 + 钟楚红
(3)《男人四十》 和 《女人四十》
(4)关锦鹏的 - 《阮玲玉》(不用说都知道是谁拍的了)、《地下情》(周润发+梁朝伟)、《胭脂扣》(梅艳芳+张国荣)
(5)陈可辛 - 《金枝玉叶》系列、《甜蜜蜜》
(6)《法外情》系列 - 刘德华+叶德娴
(7)《颠佬正传》- 冯悴帆、周润发、梁朝伟、秦沛(极力推荐)
(8)梁家辉代表作 - 92年的《情人》
(9)张曼玉80年代末电影 - 《玫瑰的故事》、《不脱袜的人》、《过埠新娘》、《人在纽约》、还有极力推荐和刘德华拍的的《旺角卡门》
香港早期的爱情文艺片,应该还剩哥哥的电影没提到了。
(10)张国荣的 - 《倩女幽魂》系列、和钟楚红的《杀之恋》;还有当时引起全城关注的《为你钟情》、《烈火青春》;还有80年初,连本人都还没小学毕业,是长大后才看,哥哥和陈百强合演的《喝彩》、《失业生》
(11)钟镇涛和叶童的代表作 - 《表错七日晴、情》

好了,虽然不能把香港早期的电影都概括完,不过也是本人所看过,而且还是很经典的电影,完全没有一句是复制,全是本人早期对于香港电影的喜爱,而希望推荐给楼主,和所有看到这条问题的人。

最后,让本人再次极力推荐《秋天的童话》、《颠佬正传》、《投奔怒海》
范伦铁洛
可能是释小龙、郝邵文演的,自己搜一下看看
匿名用户
乌龙院
小花和叶子
好小子 ?