木吉他可以用粘鞋胶来粘吗?

木吉他破被摔的可以用粘鞋胶来粘吗... 木吉他破被摔的可以用粘鞋胶来粘吗 展开
喝居紧e
不建议使用鞋胶来粘贴木吉他。原因如下:
1. 鞋胶含有有害化学成分,长期接触可能对人体和乐器造成伤害。它会释放出有毒气味。
2. 鞋胶粘性太强,将来想要拆卸维修时非常困难。它可能会把木头粘合面也粘掉,损坏吉他。
3. 鞋胶无法与木材实现理想的强度匹配,经不起长时间的使用和调音,很容易松动脱落。
4. 鞋胶会渗入木头纤维,改变吉他声学性质,降低音质。
5. 使用鞋胶粘贴会破坏吉他的原装结构,不利于保值。
相比之下,专业的木工胶具有无毒、 proper粘性及理想接合强度,不会对乐器产生伤害。在 non结构关键部位使用少量木工胶可以提供适当的附着力。但任何粘合还是需要经验丰富的专业人士进行。
浙江瑞特