艾滋病血液传播的条件?

个人经历:我到市cdc抽血检验hiv,具体是:医生挑选了一包针具给我抽血,我没有看清是不是开封过的。我的怀疑原因是,在我进入抽血室时,我看见盒子里有几包针具是开过封的,之... 个人经历:我到市cdc抽血检验hiv,具体是:医生挑选了一包针具给我抽血,我没有看清是不是开封过的。我的怀疑原因是,在我进入抽血室时,我看见盒子里有几包针具是开过封的,之后医生在给我拿针具时,我看见她先是拿一起一包,顿了一下,又换了一包。之后她给我抽血,我当时看了看针头,应该是干净的。但事后心里觉得很不安。第二天我去拿结果,9个月阴。我顺便问了另一个医生,说你们这里怎么会有开过封的针具,他说绝对不可能,我说我昨天亲眼看见的。
现在的问题是几个:
1。如果这个针头上有病毒,我会不会感染?
2。如果真有病毒,会不会同抽的血一同进入抽血管,之后被检查到(假设)
3。艾滋病血液传播的条件是什么,需要多大的量剂造成感染,希望得到专业的回答?
潭珈蓝平TT
我可以负责的告诉你,你的过程不会感染。因为在抽血时医务人员要看针具是否漏气,也就是在手中挤一下,就行了。
1。不会感染,因为病毒在空气中很快就死亡了。
2。假设不成立。
3。条件就是血液,要双方都要有开放性的伤口,也就是说双方都在流血,或是刚刚流过血这样才有可能造成感染。
主要的一个问题,别在问HIV的了。因为你得了恐艾症。
因特迈
serect0102
别担心,一般医院不会做这么不负责任的事情

1,一般是不会感染的,艾滋病病毒在空气中的存活时间是很短的
2.,不会
3,传播条件是三个,血液传播,母婴传播,性传播
艾滋病临床表现有四种类型。
A、肺型:表现缺氧、呼吸困难、胸痛和X线检查呈弥漫性肺部浸润。肺部感染占艾滋病症状的50%,其中卡氏肺囊虫引起的肺炎占80%。
B、中枢神经系统型:约30%艾滋病病例出现此型,由病原体感染中枢神经系统或肿瘤、血管并发症及中枢系统的脑损害,出现头痛、意识障碍、痴呆、抽搐以及局灶性和周围神经功能障碍,导致严重后果。
C、胃肠型:水样便泻,每天10-20次,失水。养分消耗与丢失,体重减轻,衰弱。病原体主要为隐孢子虫。
D、发热原因不明型:因病原体感染,出现高热、不适、乏力及全身淋巴结肿大。
根据你的所说.你是患了艾滋病疑病症.其表现为:
有些人害怕感染HIV,虽然他们感染的危险很低或多次HIV抗体检测结果呈阴性。国际上称这种情况为HIVWORRIEDWELL。不少人,他们身体很好,但总有病感,四处求医,极度痛苦。这种无法摆脱的苦恼、忧虑也是一种病态,叫WORRIEDWELL。这个词虽然不是精神科专业用词,在教科书上也找不到它的确切解释,但它已被广泛使用,HIVWORRIEDWELL就是指艾滋病的疑病状态。
你应该考虑去和心理医生谈一谈,以便分析出你害怕HIV的原因。另外,如果医生给你开了抗抑郁的药,你去咨询时,要带上这种药。抗抑郁药不是快乐药丸,它必须伴随心理咨询一起使用。咨询只能是面对面进行的,电话或电脑都没有效果,解决这些类型的问题,需要几个疗程,不是一两次能解决的。
总之,如果你的这种恐惧已经影响到你的生活了,那么我强烈建议你去和心理医生谈一谈你的恐惧,记住:精神健康和身体健康一样重要。
百科小神童1
我要回答的楼上回答了。但我想把他的回答完善一些。
1 如果有病毒,那么你就会感染,但是病毒在正常温度下的空气中只能生存5分钟到3小时(最短时间跟最长时间)。
2 无解
3 不一定是开放性伤口,只要患者体液内含有活性病毒,并进入正常人的伤口,就相当于体液互换了(不管体液是否在体内,只要体液内有艾滋病病毒,那么他的存活率是很高、很顽固的,有过试验,在体外干了的体液内的活性病毒分离出来放入培养里,依然快速繁殖)

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

jjhy520
恐艾会引起身体机能的下降,出现类似艾滋病感染急性期的症状。这个时候最重要的是解决心理的恐慌问题。必要时可以进行艾滋病检测或咨询心理医生。
艾滋病检测,可以去医院接受检测,但是需要身份证实名登记,不仅尴尬,而且也无法保护自己的隐私。还有一种方法,安全性高,隐私保密,而且比较准确,目前越来越多人已经习惯采取自己在家用试纸检测的方法。您可以去看“艾滋病后院”,即可获得详情介绍。
世天玉p4
你好,HIV检测阴性,说明从人体内检测不到HIV抗体。不能说没有感染HIV, 要看是什么时候检测的,在窗口期内,感染者的体内还没有产生HIV抗体,或还没有产生足量的HIV抗体,这时HIV检测是阴性结果,如果在窗口期之后检测的,可以排除感染HIV的可能。HIV阳性,说明从人体内检测到了HIV抗体。别忘记采纳哦。