初一数学的问题

初一数学上册正负数的加减法混合运算怎么做,第二单元的知识要点是什么。我有点不会正负数的加减法混合运算,请大哥哥大姐姐们能教叫小弟,让小弟学会。急,因为我马上要月考,怕考不... 初一数学上册正负数的加减法混合运算怎么做,第二单元的知识要点是什么。我有点不会正负数的加减法混合运算,请大哥哥大姐姐们能教叫小弟,让小弟学会。急,因为我马上要月考,怕考不好。。。恳求。 展开
烟花四月下扬州0b
加减混合运算关键是“转化”,即利用减去一个数等于加上这个数的相反数,把减法转化为“加法”,然后再利用加法法则进行运算。关于正负符号问题,我送你一个记忆口诀:
有理数的加法运算
同号两数来相加,绝对值加不变号。
异号相加大减小,大数决定和符号。
互为相反数求和,结果是零须记好。
【注】“大”减“小”是指绝对值的大小。
有理数的减法运算
减正等于加负,减负等于加正。
有理数的乘法运算符号法则
同号得正异号负,一项为零积是零。
繁华落尽谁如旧
这个嘛。。

比如说一道题目

-1+2-3+4-5+6-7

开头第一项有负号就提出一个负号,然后后面的符号就正的变负的负的变正的

就等于 -(1-2+3-4+5-6+7)

括号里的你总会了吧

算完以后不要把前面的负号漏掉就行

如果是一个负数减去一个正数

如 —1-2

就是把这两个数加一下前面再套个负号

如果是一个正数减去一个负数

如 1-(-2)

就想到负负得正 即1+2
百度网友3061ec6
呃 这个嘛 其实挺简单的
书上有定义吧 你仔细看看 然后多练习类型题
其实很简单 多做题是死道理
对于你那些不会的题 问问你的朋友 要不问班长、父母、老师也行
有时间把题搬上来 到这里问问 就有答案
仔细看看 就能想通
嗯 还有 弄一个重点本或改错本 多看看里面的题 很有帮助
最后就看你的天赋了 努力就成
祝你考试顺利
我是初三 这次考砸了 你一定要加油!
初一把基础打好 加油!!