《红楼梦》--王善保家的为何对晴雯那么有意见?抄检大观园时,她向王夫人诬告晴雯,致使晴雯被赶出大观园

ls2076
晴雯的性格造成的。并不是王善保一家之见。
主要是王夫人对她的看法造成的。
在那个时候,就会造成墙倒众人推的局面。
其实还是晴雯发现有人跳墙,为保宝玉不受贾政查书,扩大宣传了这事,造成了要抄检大观园,可结果却是只她一个人被撵出。写得真是让人心痛。
她的死因也是因为为宝玉生病,为宝玉补衣,为宝玉躲难。。。。。。因此也为宝玉病死。