11月1日生物7,下图为植物的某个叶肉细胞中的两种膜结构以及发生的生化反应,下列有关叙述不正确的是

A.图甲、乙中的两种生物膜分别存在于叶绿体和线粒体中B.图乙中的[H]主要来自于葡萄糖的分解C.甲、乙两种生物膜除产生上述物质外,还均可产生ATPD.影响甲、乙两种膜上生... A.图甲、乙中的两种生物膜分别存在于叶绿体和线粒体中B.图乙中的[H]主要来自于葡萄糖的分解C.甲、乙两种生物膜除产生上述物质外,还均可产生ATPD.影响甲、乙两种膜上生化反应的主要环境因素分别是光照和温度
我的疑问是:请帮忙分析D选项,乙应该是在有氧的环境下啊?为什么D的说法对呢?
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

这道题错误的应该是B。

D是正确的,乙是发生在线粒体内膜上的有氧呼吸的第三阶段的反应,该阶段是[H]与氧结合生成不,同时形成大量ATP的过程。这一阶段的反应是需要酶催化的,而正常情况下这里的酶主要是受温度影响,所以说乙膜上生化反应的主要环境因素是温度。
追问
你好,你讲这些我晓得,我的问题是:乙应该是在有氧的环境下啊。
追答
对呀,如果不是在有氧环境上,也不会在线粒体内膜上有反应啊。