EXCEL表中如何用函数把数字转化成中文大写金额格式 详细�0�3

天堂滴落的眼泪

工具:2010版excel

1、先打开excel,以下图为例,需要将A1单元格中的数字转化成中文大写金额格式并在B1单元格中显示结果;

2、选中B1单元格并输入公式“=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TEXT(INT(A1),"[DBNum2][$-804]G/通用格式元"&IF(INT(A1)=A1,"整",""))&TEXT(MID(A1,FIND(".",A1&".0")+1,1),"[DBNum2][$-804]G/通用格式角")&TEXT(MID(A1,FIND(".",A1&".0")+2,1),"[DBNum2][$-804]G/通用格式分"),"零角","零"),"零分","")”;

3、按下回车键后就可以在B1单元格中得出结果了。

鲨鱼星小游戏

需要使用设置单元格格式功能,操作方法如下:

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:excel2017

1、首先打开一个需要生成的excel,如下图所示。

2、然后点击“设置单元格格式”,如下图所示。

3、选择“特殊”,如下图所示。

4、选择“中文大写数字”后,点击“确定”

5、这时小写数字就自动变成大写了,如下图所示:

wykcorp

B1公式下拉:

=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(-RMB(A1,2),TEXT(A1,";负")&TEXT(INT(ABS(A1)+0.5%),"[dbnum2]G/通用格式圆;;")&TEXT(RIGHT(RMB(A1,2),2),"[dbnum2]0角0分;;整"),),"零角",IF(A1^2<1,,"零")),"零分","整")

我把文件传上来,请点击这回答右下角绿色的“点击下载”按钮,下载文件看看效果。

百度网友e1af404
假设数据在A1,则在B1输入
=IF(A1<0,"负","")&TEXT(INT(ABS(A1)),"[dbnum2]")&"圆"&TEXT(RIGHT(A1*100,2),"[dbnum2]0角0分")