5个海盗抢到了100金币,他们决定这分: 1. 抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5) 2. 首

5个海盗抢到了100金币,他们决定这分:1.抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5)2.首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他... 5个海盗抢到了100金币,他们决定这分: 1. 抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5) 2. 首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 3. 如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后大家4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 4. 以次类推...... 条件: 1.每个海盗都是极其聪明的人 2.每个海盗都是非常残忍的人 3.每个海盗都能明确的判断得失然后作出明智的选择问题: 第一个海盗提出怎样的分配方案才能够使自己的收益最大化 ? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
帐号已注销
首先到了4号提出的方案的时候肯定是最终方案,因为不管5号同意不同意都能通过,所以4号5号不必担心自己被投入大海。那此时5号获得的金币为0,4号获得的金币为100。
5号:因为到了最终方案被提出的时候 ,自己获取的金币为0 。所以只要之前只要分配给自己的金币大于0就同意该方案。
4号:因为到了自己提方案的时候是最终方案,一心想到让自己提方案,原则上是让前面的人都死,但是如果3号提方案一定能获得通过(原因:3号给5号的金币大于0, 5号就同意 因此就能通过),那自己获得的金币就为0,所以2号让自己获得的金币大于0就会同意。
3号:因为到了自己提方案的时候可以给5号一金币,自己的方案就能通过,但考虑到2号提方案的时候给4号一个金币,2号的方案就会通过,那自己获得的金币就为0。所以只要1号让自己获得的金币大于0就会同意。
2号:因为到了自己提方案的时候只要给4号一金币,就能获得通过,根本就不用顾及3 号 5号同意不同意,所以不管1号怎么提都不会同意。
1号:2号肯定不会同意 但只要给3号 5号各一块金币就能获得通过。2号的方案中,会给4号一金币,如果1号的方案里会给他一金币,4号也是会同意的。
所以答案是
98,0,1,0,1。或 98,0,1,1,0。或 98,0,0,1,1。
如果我死了,下一位将获得100金币。
百度网友76ffb17
5个海盗抢到了100金币,他们决定这分: 1. 抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5) 2. 首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 3. 如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后大家4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 4. 以次类推...... 条件: 1.每个海盗都是极其聪明的人 2.每个海盗都是非常残忍的人 3.每个海盗都能明确的判断得失然后作出明智的选择问题: 第一个海盗提出怎样的分配方案才能够使自己的收益最大化 ?
把所有人杀了,金币不就是他的了!
心情不太好丶
1号杀死其他4人
追问
别无聊