已知f(x)=(x-2)²,x∈[-1,3],则函数f(x+1)的单调递减区间是?

答案如下:f(x)=(x-2)^2f(x+1)=(x+1-2)^2=(x-1)^2-1≤x+1≤3-2≤x≤2[-2,1]单调递减区间解出x的取值范围之后,区间不应该是[... 答案如下:
f(x)=(x-2)^2
f(x+1)=(x+1-2)^2=(x-1)^2
-1≤x+1≤3
-2≤x≤2
[-2,1]单调递减区间

解出x的取值范围之后,区间不应该是[-2,2]么?为什么就变成了[-2,1]了?求详解,感谢各位大神
lich513

yuyou403
答:

解出-2<=x<=2,仅是f(x+1)中x的定义域
对于抛物线f(x+1)=(x-1)^2,其开口向上,对称轴x=1
所以:单调递减区间为[-2,1]
麻利丫丫
当x=2时,f(x)=(2-2)^2方程式不成立
匿名用户
f(x)=(x-2) 2f(x+1)=(x...................