高考,我们学渣怎么办?

现在考四百多分,还有四个月高考,问各位网友我最多能考个什么大学?... 现在考四百多分,还有四个月高考,问各位网友我最多能考个什么大学? 展开
朱肇福文综教程
朱肇福老师解析:学渣也可以逆袭啊!和你讲一个故事
我班上有一位学生学习成绩不好,每次考试都是300分左右,成绩总是倒数3名以内。我以为这种同学是早已放弃高考的了,平常对他没什么注意。

有一次他跑来告诉我说:“老师,我现在认真,还有希望没有?”
我一听甚是一惊,内心以为他自己早就放弃高考了。我回答:“当然可以啊!”
他说:“我不是不想学习,是上课根本听不懂。久而久之认为自己没戏,所以变成现在这样了。”
我说:“你能有这想法固然好,可是不能三天打渔两天晒网。”
“但是我怀疑高三一年恐怕时间不够了。现在努力学习怕来不及了,我基础太差!”他说
“只要你现在真的下定决心,你就一定有希望。”我说。
后来我根据他的情况给他制定了一个学习方案,毕竟他基础太差了,语文80,数学40,英语60,文综120分左右,这个时候再花大量时间去学习数学和英语已经根本来不及了,我建议他把时间重点花在语文和文综上,毕竟我教政治,对文综熟悉可以更好指导他。但是数学和英语也不能放弃,像他这种学生学数学我教了他一个很好的方法,我只要求他每天做一题,只要把这一题的方法、来龙去脉搞定今天数学就结束,学其它的。他也真的下了决心,每天起早贪黑都在看书,文综成绩在第二学期明显升了很多,可以考个160-170,数学成绩可以考个70分了。有时候他向我反映书本都背了可答题就不会,特别是政治答题不知道从什么地方入手。见他进步明显我就教了他文综方面的一些答题方法和技巧,他也没有辜负我,二模时考了210分,高考时他文综考得不错考了198分。今年的全国卷很难,这个分数已经不低了,总成绩考了448分,读了一个三本学校,后来我劝他复读一年上个二本希望很大,他因为各方面原因没有复读,现在已经开始了大学生活了。因此,我奉劝各位自称自己是“学渣”的同学,千万不要放弃,只要你下定决心,并持之以恒的努力就可以取得成功。

再次警示各位同学,人生最惧怕的事情是“后悔”二字,如果因为现在的不付出、不努力而考不上好学校,你会遗憾终身。但有的同学说万一我付出那么多,结果却名落孙山,这样不就得不偿失了!我想说的是:就算结果可能会不尽人意,但至少我曾经努力过,至少我曾经付出过 ,我对得起自己、对得起父母,对此我无怨无悔!
nice阳光刺眼
你要坚信你是一匹黑马....
重庆新华电脑07
四百多分应该能上个三本或者专科吧。最多能考个三本院校。加油
110454890g
淮阴师范学院