《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的不定项选择题

是不定项选择题,,,看清楚啦~1、最先提出“马克思主义中国化”这一命题的是()。A陈独秀B王稼祥C毛泽东D刘少奇2、科学发展观的第一要义是()。A科教兴国... 是不定项选择题,,,看清楚啦~
1、最先提出“马克思主义中国化”这一命题的是( )。
A陈独秀 B王稼祥 C毛泽东 D刘少奇
2、科学发展观的第一要义是( )。
A科教兴国 B统筹兼顾 C发展 D 以人为本
3、马克思主义中国化的两大理论成果共同的基本点是( )。
A实事求是 B群众路线 C统一战线 D独立自主
4、近代中国社会的主要矛盾有( )。
A帝国主义和中华民族的矛盾
B封建主义和人民大众的矛盾
C工人阶级和农民阶级的矛盾
D人民日益增长的经济文化需要同经济文化发展不能满足人民需要之间的矛盾
5、中国革命走农村包围城市、武装夺取政权的道路,必须处理好以下三者之间的关系( )。
A土地革命 B武装斗争 C统一战线 D农村革命根据地
6、新民主主义革命与旧民主主义革命的区别表现在以下几个方面( )。
A 领导阶级 B 指导思想 C 革命前途 D革命对象和任务
7、新民主主义革命的三大法宝是( )。
A 统一战线 B 武装斗争 C 党的建设 D群众路线
8、民主革命和社会主义革命之间的关系是( )。
A民主革命是社会主义革命的必要准备
B两者可以一次完成
C社会主义革命是民主革命的必然趋势
D两个革命之间需要有一个资本主义的过渡阶段
9、新中国成立初期(1949—1956)的社会性质属于( )。
A资本主义社会 B半殖民地半封建社会
C半资本主义社会 D新民主主义社会
10、党在过渡时期总路线要求坚持的两个同时并举是( )。
A 土地改革 B社会主义建设
C镇压反革命 D社会主义改造
lyf9248
1.c
2.bc
3.ab
4.abd
5.abcd
6.a,bc
7.abd
8.ac
9.d
10.ad
我很擅长政治,相信我没错。