java登陆后返回上一页面,怎么做?

就是点击进入个人中心,没有登陆就弹到登陆界面,登陆后又回到个人中心。我现在的思路是,用StringrequestUrl=request.getRequestURL().t... 就是点击进入个人中心,没有登陆就弹到登陆界面,登陆后又回到个人中心。我现在的思路是,用String requestUrl = request.getRequestURL().toString(); 将进入个人中心的请求记录下来,传到loginAction里处理,但是接下来如何去发出这个requestUrl 进入个人中心呢?求大神帮忙~~~~或者分享下其他思路,谢谢啊 展开
匿名用户
你的思路有点看不怎么懂,说说我的思路吧
1、没有登录,跳转到登录页面,跟个goto参数,如:login.jsp?goto=user_cent.action
2、login.jsp中设个goto隐藏域,值为url上的goto值。
3、userCenter.action中,你判断goto prarameter是否有值,有值的话,则执行跳转。
追问
我的想法也是取到个人中心的请求地址,我在userCenter.action中取到这个地址后,该如何操作呢?如何写代码 让页面跳转到这个地址呢??
追答
两种方式:
1、不变地址栏:request.getRequestDispatcher("url").forward(request, response);
2、改变地址栏:response.sendRedirect("url");
wwwzhangsan
将进入个人中心的请求记录下来,传到loginAction里处理,但是接下来如何去发出这个requestUrl 进入个人中心呢?
答:使用重定向或转发。假如你记录下来的requestUrl,选择使用以下代码request.getRequestDispatcher(requestUrl).forword(request,response);或response.sendRedirect(requestUrl);
追问
if(!url.equals("")){

HttpServletResponse response=ServletActionContext.getResponse();
response.sendRedirect(url);
}
我loginAction里这样写的,为什么不行啊?如果这样写的话,action的返回值怎么处理呢?返回值不是要和一个地址对应吗
追答
哦,你用的Struts框架啊,可以这么做:
1,action方法的返回值为"personCenter";
2,在struts.xml中配置/xxx/xxx.jsp
http_p
最好可以在当前页面弹出窗口进行登陆, 得到正确登陆信息后再修改页面的部分内容