电脑高手的请进 25

我是新手有几个问题想请教下高手(1).我想知道主板不看版子.只看型号怎么来区分这块板子是不是集成显卡.(有的主板型号上根本就没有标注“G”"P"怎么来区分)(2)看主板型... 我是新手有几个问题想请教下高手(1).我想知道主板 不看版子.只看型号 怎么来区分这块板子是不是集成显卡.(有的主板型号上根本就没有标注“G”"P"怎么来区分)(2)看主板型号怎么区分它是用AMD的CPU还是用Iintel的CPU
(3)CPU看型号怎么知道它的主频大小
希望高手指点.谢谢
大哥0.0 我是不看版子的 我要看版子 我怎么会不知道啊 .没吃过猪肉 .还会没见过猪跑吗? 汗....我不看版子 就是根据型号就要知道他是什么版子.我提问的问题都是不看版子的 intel 和 AMD 我当然知道他们的区别 拜托
denber
Intel芯片组往往分系列,例如845、865、915、945、975等,同系列各个型号用字母来区分,命名有一定规则,掌握这些规则,可以在一定程度上快速了解芯片组的定位和特点:
一、从845系列到915系列以前
PE是主流版本,无集成显卡,支持当时主流的FSB和内存,支持AGP插槽。
E并非简化版本,而应该是进化版本,比较特殊的是,带E后缀的只有845E这一款,其相对于845D是增加了533MHz FSB支持,而相对于845G之类则是增加了对ECC内存的支持,所以845E常用于入门级服务器。
G是主流的集成显卡的芯片组,而且支持AGP插槽,其余参数与PE类似。
GV和GL则是集成显卡的简化版芯片组,并不支持AGP插槽,其余参数GV则与G相同,GL则有所缩水。
GE相对于G则是集成显卡的进化版芯片组,同样支持AGP插槽。
P有两种情况,一种是增强版,例如875P;另一种则是简化版,例如865P

二、915系列及之后
P是主流版本,无集成显卡,支持当时主流的FSB和内存,支持PCI-E X16插槽。
PL相对于P则是简化版本,在支持的FSB和内存上有所缩水,无集成显卡,但同样支持PCI-E X16。
G是主流的集成显卡芯片组,而且支持PCI-E X16插槽,其余参数与P类似。
GV和GL则是集成显卡的简化版芯片组,并不支持PCI-E X16插槽,其余参数GV则与G相同,GL则有所缩水。
X和XE相对于P则是增强版本,无集成显卡,支持PCI-E X16插槽。

总的说来,Intel芯片组的命名方式没有什么严格的规则,但大致上就是上述情况。另外,Intel芯片组的命名方式可能发生变化,取消后缀,而采用前缀方式,例如P965和Q965等等。

还有amd的,给你个链接自己看吧。
http://zhidao.baidu.com/question/5374674.html
蠢蠢爱得深
1,有显卡的板,背后有VGA接口的,
2,AMD和INERL的CPU的接口是完全不一样的,很容易区分。
3,CPU上面都有标识和型号的,同时也有主频。
隐尘封
CPU 架构 intel的一般有478 771 775 一般都用775针的
AMD 的一般有 939 940