白癜风初期症状有哪几种

白癜风李瑞斌

北京方舟
白癜风按病情程度可分为三个时期:
一、早期白癜风表现:白斑呈乳白色或白色。形状呈近圆形、椭圆形或不规则形状。有的边际绕以色素带。有些新发白斑的边际有一条稍稍拱起的炎症性暗红色。
二、中期白癜风表现:白癜风患者在发病中期时期,其发病部位周边城市出现,一色素脱失环,其色彩较白斑略深,较正常肤色浅淡,分散环是完好的环形,分散环边际的白斑都是出现条状,向周围肌肤呈射线形状分散。
三、晚期白癜风表现:晚期白癜风患者身上的白斑通常都呈地图形状。白斑中止开展,数量不再增多,面积也不再扩大,白斑的色彩现已渐渐加深,和周围肌肤的边界明晰起来,十分简单辨认。白斑色彩出现为瓷白色,这时黑色素细胞简直丢失殆尽了
皮肤科李瑞斌医生

白斑的形状和部位
白癜风形状为圆形、椭圆形或不规则形,在患者全身都可发病,头部、面部、颈部、腹部、四肢、胸背等部位是白癜风的高发部位,这主要和日光照射、皮肤外伤、机械性摩擦等有关。
白斑的颜色和毛发
白癜风刚出现时,白斑颜色和周围健康皮肤的颜色差别并不是很明显,这也是早期白癜风容易被忽略的原因。后期白斑会逐渐发展为乳白色、云白色、甚至瓷白色,不同部位的白斑颜色也可能存在差别。白斑颜色越白,表示病情越严重,有些患者白斑部位的毛发也会逐渐变白。
白斑的数量和感觉
白癜风初发时期,白斑的数目不多,一般只有一两片,而且发病期间患处以及身体上都没有不适感,只有少数患者会有痛痒感。白斑部位对日光中的紫外线照射比较敏感,经长时间日晒会出现白斑红肿、灼痛、瘙痒感,并且暴晒后易导致病情加重。
温馨提示:目前白癜风的发病率在逐渐升高,但这并不能说明皮肤上出现的白斑就一定是白癜风。大家在发现异常白斑出现时,要及时去正规医院检查确诊,避免自己观察发生误诊,对后续的治疗造成影响。
icemoon2016
白癜风的早期发病是无自觉性的,表面的皮肤颜色较浅,无鳞屑、无萎缩的现象发生,患者不会有任何的痛痒感,很多人往往不容易观察,这样就会忽视,甚至是发现不了,很有可能会耽误治疗,但是白癜风也有可能会因为一些其他的刺激,出现一些其他的变化,患者们不重视对皮肤的防晒,就很容易导致皮肤晒伤、刺痛、红肿、有的还会瘙痒,并且处于扩散阶段的白癜风,也会有少许的瘙痒感。华海专家提醒,刚开始的白癜风发病的面积是会比较小的,有的会在皮肤的局部位置上,有的可能是数目少,但是它是会发展的,并且会和健康的皮肤有明显的分界。患者的皮肤上就会有不规则的脱失斑,呈圆形或者是椭圆形分布。白癜风是从皮肤的局部位置向周围部位扩散,严重的会泛发。初期的治疗很重要,能够及时的遏制病情的发展,减少伤害。