黄标车的界定

如题黄标车到底是如何界定的时2000年以前的以及尾气检测不合格的还是怎样??为什么2002的的一个2箱小夏利都会被贴黄标?还有说车龄超过10年都是黄标的??不要复制网上的... 如题 黄标车到底是如何界定的时2000年以前的以及尾气检测不合格的还是怎样 ??
为什么2002的的一个2箱小夏利都会被贴黄标?还有说车龄超过10年都是黄标的??不要复制网上的黄标车定义 我都看过了....要详细解答
__yin为有你

黄标车是指污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车,因环保标志是黄色的而得名。我国是从2000年7月1日开始执行国Ⅰ排放标准的。“黄标车”油耗比“绿标车”高30%,污染物排放量是现行国Ⅲ排放标准的14倍。

扩展资料

申请认定

1、车主持机动车行驶证和《机动车以旧换新补贴资金申请表》(以下简称“申请表”)到“黄标车”认定办公室提出申请。

2、“黄标车”认定办公室根据车主的申请,根据集中、统一的原则,安排汽车检测的具体时间和地点并告知申请“黄标车”认定的车主。

3、申请“黄标车”认定的车主根据“黄标车”认定办公室规定的检测时间到定点的年检线上进行检测,检测只收取尾气检测费用,检测线人员不得以任何原因拒检。

4、检测人员以汽车年检线的尾气检测设备对申请“黄标车”认定的汽车进行检测,做好登记工作,并在机动车排污检测证上记录相关的检测数据并签名。

5、车主持行驶证、机动车排污检测证及“申请表”到“黄标车”认定办公室进行查询认定。“黄标车”认定办公室工作人员依据《机动车环保检验合格标志管理规定》所确定的判定方法进行认定。

6、“黄标车”认定办公室工作人员将认定结果标注在 “申请表”的相应位置,并加盖环保部门审核意见专用章。

7、“黄标车”认定办公室工作人员对认定车辆进行登记记录。

参考资料来源:百度百科-黄标车

参考资料来源:中国网-国家发改委有关负责人详解“黄标车”如何界定

ADAIAI1
黄标车是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车
国Ⅰ的排放标准是,一氧化碳不得超过3.16克公里。碳氢化合物不得超过1.13克公里,其中柴油车的颗粒物标准不得超过0.18克公里,耐久性要求为5万公里。国Ⅲ的排放标准是,碳氢化合物不得超过0.66%。一氧化碳不得超过2.1%微粒不得超过0.1%氮氧合物不得超过5%。

如果你的车年检被界定为黄标车
就是尾气排放超标
和车的使用年限不完全是对等
高档的车使用十年还是有绿标的,像雷加斯萨的排放技术先进,用十年还是能达标
当然车子的尾气和平时车辆的养护很有关系
要合理使用汽油和机油,并及时定期保养。
200年的夏利是黄标的情况,也是有可能的
很多这种车为了节省开车
不定期到4S店养护,甚至长期不使用达标机油,使得车辆发动机和过滤系统都过早老化
当然如果你自己懂车,为了节省开支,也可以不到4S店养护
但该更换或者养护的费用还是要花的
我开的面包车7到8年都一次性能通过绿标年检
尾气的坏话在行的人在排气管用手捂一会放在鼻子下闻就能知道咯大概

百度网友4726b23
检测汽车的地方 如果你不能正常过关
试试加97
再不行 找车拖吧

我的99年的 都是绿标 可能是因为我跑的少的缘故