马来西亚物价高吗

dzyzr
知道合伙人餐饮行家
河南中医学院在校生

  相比中国马来西亚物价不高。
  马来西亚的物价基本比国内大城市要便宜许多,特别是基本生活消费。人民币现在兑换马币是100人民币兑换45马币(RM),到这边你会发现很多东西特别便宜的。
  1、出租车
  打出租车RM2起价,汽油RM1.9一公升。一般在PJ或者damasara租一套房子也就是RM700到800左右,如果是高级公寓也很少有超过RM2000一套的,我原先住的CITA DAMASARA,在THE CURVE斜对面,很不错的高级公寓,也就是RM1600一个月,同样规格的,在北京望京那边恐怕至少都要6000人民币一个月。
  2、住宿
  住酒店的话,一般可以选择在LRT或者KTM站台附近的酒店,或者稍远离KL市区的酒店,会便宜很多。五星级酒店的设备也就和国内的三星级差不多,千万不要有惊喜。你可以选择住在cititel,就是在midvally商场里面的酒店,特价房RM160。
  3、食物
  印度飞饼、椰浆饭很便宜,几毛钱到2RM最多4RM可以吃到你撑,一般在麻麻档吃杂饭5RM也足够了。肉骨茶RM6到8,到好点的基本每人人RM10足够。槟城炒果条RM2.5到RM5,什么滑蛋河啊,猪脚醋啊,河粉啊,广府炒啊,牛肉河啊,基本都是马币4 块到6块之间。比国内北京上海深圳等大城市偏僻地方的路边小摊都便宜。有一种叫ROCAK的,就是马来西亚沙拉,味道不错,价格也很便宜。至于买纪念品,买一些皇家雪兰莪的锡器吧,算是马来西亚特色商品了,价格尚可,不算很贵,做得还比较精致。
  4、衣服化妆品
  国际品牌的衣服和化妆品,由于进口税率的关系,比中国要便宜,但是比香港要贵。购物的话去pavilion ,midvally ,ONE UTAMA,不要听当地人介绍去金河广场,金河广场基本都是从中国义乌进口的便宜货,马来西亚进口商到中国选购商品的时候,都是挑最便宜的,所以在金河广场和很多超市里你会看到很多中国农村才使用的生活用品,非常有趣。同时由于这些马华进口商的做法,导致很多马来西亚人对中国商品的印象很 差。但是电器方面media 就是中国的美的,虽然在中国排名不是很好,但在马来西亚卖得却不错,因为好东西就是好东西,一分价钱一分货。
zuiai_888
看回答的都是智商感人啊,马来新车落地价全球第二贵,新加坡第一。我一辆入门级的奔驰e200当初好像是36万马币,折合人民币60万了
shy870707
比国内要便宜不少,日常吃喝用的都不贵,热带水果好吃又便宜
2580ZWT

匿名用户
再高也没中国高再高也没中国高再高也没中国高再高也没中国高