有关篮球的电影有哪些

weigan4110
篮球记录片:极致乔丹 ,姚明年 ,篮球小皇帝
纯正的篮球电影:卡特教练,印第安纳人,白人跳不高,扣篮对决 ,女帅男兵(国产的),大灌篮 ,空中大灌篮(乔丹和迪斯尼),《乔丹传人》(Like Mike) (我看过,还凑合),《霹雳硬小子》(Above The Rim),《心灵访客》(Finding Forrester),《爱情与篮球》(Love & Basketball)、《女篮辣哥》(Juwanna Mann)、《篮板球》(Rebound)、《教会篮球》(Church Ball )、《酷越街球》(Crossover)、《火爆教头草地兵》(Hoosiers)、《灌篮高手》(Air up There)、《日落公园》(Sunset Park)、《铁血教练》(Coach Carter)、《光荣之路》(Glory Road)、《真正的朋友》(Inside Moves)、《黑白游龙》(White Men Can’t Jump)、《篮球梦》(Hoop Dreams)、《火爆教头》(Blue Chips)、《单挑》(He Got Game)(雷阿伦),《黑曼巴》(科比最新电影)
动漫就《灌篮高手》吧
参考资料: 20大篮球电影http://sports.tom.com/2010-05-29/0OJF/85675155.html
sunyuanyu9
1、单挑(He Got Game)
此影片由大导演兼尼克斯超级球迷斯派克-李指导,著名影星丹泽尔-华盛顿和篮球巨星雷-阿伦联袂主演。片中,华盛顿名字叫杰克,阿伦名字叫吉瑟斯,他们两人是父子关系。华盛顿(杰克)在阿伦(吉瑟斯)小的时候就教他打篮球,而且要求极其苛刻,虽然阿伦讨厌父亲的残酷,但若不是父亲的严格他也不会成为后来名震全美的高中明星。由于阿伦决定先读大学再进NBA,全美众多高校展开了阿伦争夺战,此时身陷囹圄的华盛顿也被典狱长交待一项任务:说服阿伦加盟典狱长母校,而且典狱长给了华盛顿七天出狱时间来完成此事。但由于华盛顿曾失手误杀妻子,导致阿伦失去母亲,父子关系早就陷入冰点,因此这一任务对华盛顿来说充满艰辛……
2、火爆教头(Blue Chip)
该片是以美国大学篮球联赛为背景,本来中规中矩的西部大学主教练因为遭到生涯首次惨败而不得不改变训练方法和执教方式,其火爆的作风给球员带来巨大压力,同时也提升了球队战斗力。参与演出的NBA球星包括:沙奎尔-奥尼尔、拉里-伯德以及便士-哈达威,这也是本片的最大亮点。通过此电影可以对美国大学篮球了解更深,一些潜规则的东西也有所体现。
3、篮筐之上(Above the Rim)
剧中男主角卡尔是一位高中篮球天才,其梦想是进入NBA。由于受到损友的引诱,他后来加入被帮派控制的球队,同一些犯罪分子纠缠到一起。不忍心看着这样一位篮球天才陨落的学校警卫试图挽救卡尔,但遭到帮派分子的无情报复,经历万般艰险后他们脱离了困境,而且卡尔获得了进入大学打球的机会,由于痛改前非,卡尔成为大学联赛中耀眼的明星,为进入NBA打下了基础。
4、黑白游龙(White Men Can’t Jump)
这是一部喜剧电影,两位男主角肤色不同,一黑一白,但都是街头混混,他们经常联起手来上演篮球骗局,让人忍俊不禁的同时也体会到了“有时你赢了,其实是输了。有时你输了,其实是赢了。”这句话的意义。
5、寻找福利斯特(Finding Forrester)
这部电影的两位主角是忘年交,年轻的黑人小子是有着写作天赋的运动健将,有望成为将来篮球界的超级巨星,而长者是一位喜爱写作的大学教授,两人通过偶然机会相识后关系越来越密切,经常交流一些关于写作的思想,于是黑人小子对于未来从事写作还是打球颇为迷茫
6、传递荣耀(Passing Glory)
这是根据新奥尔良市一支黑人高中球队的真实事迹改编而成的电影,故事发生时期美国种族斗争尚非常激烈,黑人球队是没有和白人球队公平竞争的机会的。当高中篮球教练离开后,学校迫于无奈让一位历史老师接管了球队,这位历史老师很有领袖气质和感染力,他不断激励队员们上进,而且号召大家团结一致,刻苦训练,最终他们争取到了和白人冠军球队比赛的机会,并且战而胜之。
7、爱与篮球(Love &Basketball)
这是一部关于爱情和篮球的电影,男女主人公属于青梅竹马的类型,在热恋的同时他们都疯狂爱上了篮球,并将进入职业联赛作为各自的奋斗目标,虽然他们的天赋并不出众,但各有各的奋斗目标
8、日落公园(Sunset Park)
故事本身很俗套,但作为篮球迷,看这样一部片子仍然是一种享受。一位毫无执教经验的白人女教师接管学校篮球队后遭到年轻黑人球员的百般刁难,但柔弱女子也不是白给,她想出了对付这群叛逆小子的办法,而且带领球队创造了佳绩。
9、远方天空(Air Up There)
美国一大学篮球队助理教练在一次观看篮球纪录片的时候无意中发现非洲有一位出色的灌篮高手,于是决定前往这片落后的陆地寻找这位篮球天才。到达非洲后,助教发现该灌篮高手是当地一王国的王子,而国王不同意自己的儿子前往美国打篮球,与此同时该王国也遭到外族入侵的威胁,如何处理这些棘手的问题呢?
10、球场雄心(Hoosiers)
这是一部关于走出逆境,东山再起的片子。一位犯过错误的教练去军队蛰伏10年后再度出山,虽然被很多人误解,但他坚定从容一往无前,最终将一支普通的乡村球队带成了州冠军。
yanyt2331
《乔丹的传人》
《灌篮高手-剧场版》
何志贾
周杰伦的“大灌篮”