清明节那天可以去上祭祖上坟吗?

我和你天下第一好fU

清明节那天可以去上祭祖上坟。

清明前后几天都是上坟的日子。但各地的风俗不同,还是遵循当地的习俗比较好。

平时很少去祖先的坟上,借清明节去看一看,修补漏洞、坍塌,给坟头加土、拔草。兄弟姊妹借此相聚,来墓前共同缅怀先人。清明节祭祖买白菊花。菊花有思念和怀念的含义。白色菊花搭配一些花草,如百合、绿叶、康乃馨等。

清明节的来源:

清明节最初是由两千多年前的晋文公把寒食节的后一天定为清明节。 清明节的由来与传说我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。

清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。

敛涵容ac
可以!我们这里有种说法,清明节前三后四天可以祭祖,有人就将其曲解为清明节不能祭祖了,我认为前三后四的本意是,限于目前车多人多的情况,不要都挤在清明节那天去祭祖,清明节的前三天和后四天都可以去祭祖。
牛古里I影视剪辑I

lv_0_20200324清明祭扫

Z好好先生D
这是必须可以的
追问
有些人说清明节的前三后四才可以去上坟的。
追答
可能习俗不一样,我们这只有那天可以,前一天四月四是绝对不可以动坟的,
习惯你的魅
不可以,
追问
理由是什么?
追答
清明节前上坟。当天不可。