中国武术和UFC哪个更厉害?

纯洁花儿Es
我来回答你的问题. 楼主中国武术的内在是一种修养生息.平和心境的功夫.他的原则是以不变应万变.以弱胜强.以柔克刚的思想. 我们中国本来在从古到近都是以刚和柔两种拳法为主.刚拳是以少林为什么代表.柔拳是以武当山为代表.我们中国武术在世界都是有很神奇的威力的.在外国他们的拳法多以残忍好杀.或以血腥暴力为主.多数不过是以绝对力量[如拳击]或以残忍好杀[如太拳]他们都是以多年的苦练超越一般人的体力和力量的存在去打击比自己弱小的多的对手.而在当他们接触中国武术之后发现中国武术以柔胜刚以弱胜强的武术精髓后大感自卑.所以在后来的N多年里发掘自身之所长.吸取中国武术的精华.加上大加吵作才有了今天的所谓[日本8极拳].[泰国东阳拳].[韩国跆拳道]。 而中国以前的国力并不能使中国站在世界的舞台上说话所以中国武术一直没有进入AYH。 让所谓的跆拳道.等乘势先入为主进入大家的眼前.而又以中国武术多需要多年的钻研苦练才会有成果.所以也被大多青年人所排斥.而其他国家的所谓拳法[大多不过是力量强大.身体优势.或出手狠辣]让大多数青年人觉得快感所以就主观的认为外国拳法强大.但是他们的拳法在中国都只是属于[外家拳]是以出手狠辣.以力制强的拳种.而内家拳则寥寥无几.而真正强大的内家拳往往需要30.40年的修炼.而且内家拳会使人心灵逐渐平和所以内家高手多不显于世。固而外行人多看到外家拳的狠辣和刚猛.以为外家拳强大。 所以当弱者修炼则能自保其身.强者修炼则能休息心境.这就是心法。在外家拳到及至后内心的修炼才是它的归宿.楼主你说中国武术是强是弱 谢谢回答你的问题
丶紫色旋律333
老实说武术这个东西没有什么弱强之分,记得读小学的时候老师说过个故事。说一个傻子拜了个师父,结果师父嫌傻子笨就没教他,但傻子一个劲的磨师父,那师父烦到最后随便拿起扫把一扫。问傻子学会了没。然后傻子就回家苦练了3年一个动作。到最后成了水泼不入的高手。当然这个只是故事,但我相信寓意是非常深的。
小鬼FMe0
项运动我只是初步了解点,但我始终没见过中国的散打在MMA或者UFC的赛场上出现过,但MMA和UFC也包括各种技能了,所以很想了解下,中国武术中央5的那个是彻底看不下去了。。。。 当然是MMA啊~MMA是综合格斗啊~散打就是散打~又不能用擒技~ 中国有MMA选手在国外打比赛啊~可是,不是美国的UFC`是一些没名气的联盟而已· 中国MMA选手都是散打出生的
手机用户19177
当然UFC咯,没看见人家的灵活度。中国功夫都是管看不管用,花式多,人家UFC全是真人格斗技巧,
数茂阔1102
说不上那个更厉害,这不能放在一起比,中国武术是点到为止。而UFC是拼命的,你仔细看看视频就知道了.