C语言的结构体和共同体的区别是什么?

百文e见
结构体(structure)是一种构造类型,它是由若干“成员”组成的。每一个成员可以是一个基本数据类型或者又是一个构造类型,而且每个成员的数据类型可以相同也可以不相同。共同体(union)将几种不同的变量储存在同一内存单元中,也就是使用覆盖技术,几个变量互相覆盖,这种几个不同的变量共同占用一段内存的结构,可见二者最大的区别就是所占用的内存,结构体(structure)所占用的内存是分量内存之和,共同体(union)所占用的内存是等于最大的分量的内存。

具体来说,结构体(structure)与共同体(union)主要有以下区别:
1.结构体(structure)与共同体(union)都是由多个不同的数据类型成员组成, 但在任何同一时刻, 共同体(union)中只存放了一个被选中的成员, 而结构体(structure)的所有成员都存在。在结构体(structure)中,各成员都占有自己的内存空间,它们是同时存在的。一个结构体(structure)变量的总长度等于所有成员长度之和。在共同体(union)中,所有成员不能同时占用它的内存空间,它们不能同时存在。共同体(union)变量的长度等于最长的成员的长度。
2. 对于共同体(union)的不同成员赋值, 将会对其它成员重写, 原来成员的值就不存在了, 而对于结构体(structure)的不同成员赋值是互不影响的。
光点科技
手机用户76802
结构体元素与元素各自有各自的空间,而共同体各元素的空间是相同的,整体的空间大小由占最大空间的元素决定。
黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马
结构体(structure)与共同体(union)主要有以下区别:
1.结构体(structure)与共同体(union)都是由多个不同的数据类型成员组成, 但在任何同一时刻, 共同体(union)中只存放了一个被选中的成员, 而结构体(structure)的所有成员都存在。在结构体(structure)中,各成员都占有自己的内存空间,它们是同时存在的。一个结构体(structure)变量的总长度等于所有成员长度之和。在共同体(union)中,所有成员不能同时占用它的内存空间,它们不能同时存在。共同体(union)变量的长度等于最长的成员的长度
2. 对于共同体(union)的不同成员赋值, 将会对其它成员重写, 原来成员的值就不存在了, 而对于结构体(structure)的不同成员赋值是互不影响的