html中<script></script>调用外部js文件中的函数的问题

有个a.js文件中有个函数functionabc(){alert('abc')}在html中<script></script>调用这个文件中的函数<scripttype=... 有个a.js文件中有个函数
function abc(){
alert('abc')
}
在html中<script></script>调用这个文件中的函数
<script type="text/javascript" src="abc.js"></script><script type="text/javascript">
abc()
</script>
在IE10,和火狐下都可以调用,在IE9和360浏览器中就会报错:abc未定义,该如何解决这个问题呢?
百度网友c1e974f
1、html 调用使用js 一共有三种方式,一种是行内onclick,一中是内嵌,一种是外链,你说的是外链。
2、外链的话,需要在头部引用一下外部文件,就像引用样式表那样。在head里这样写<script type="text/javascript" src="jsname.js"></script>
3、一般js效果是在html元素加载完之后,才进行使用,所以一般js都是写在body的最后,写在头部,一定要解决这个问题。
Prince____Yu

确认几点:

  1. src="abc.js"和文件名应该一样,你前面是a.js

  2. 调用函数后最好加";"分号:

function abc(){
    alert('abc');
}
 abc()

3.把abc()放到页面加载后执行:

<script type="text/javascript" src="abc.js"></script>
<script  type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    abc();
    };
 </script>

希望能帮到你~

追答
谢谢
有问题可以继续交流
有错,你的文件名是 a.js 而你引入的文件是abc.js当然找不到了
无腎青年
先把文件加载进来,然后再执行js调用。
小萨双鱼
<script src="文件地址"></script>