怎样可以祛痘

木沉香

如何祛痘

鹰击世界

  推荐以下茶饮祛痘法:
  以下4道茶饮做法,皆是将材料装进过滤袋,加500~600c.c。水煮沸,转小火再煮10~15份钟,放凉饮用,每天1杯;若为全脸都有长痘痘和粉刺的混合型,则交替饮用。脾胃虚弱、常拉肚子者,再加砂仁1钱。因这4道茶饮皆偏寒凉,状况较好后不须继续喝。
  一、枇杷淡竹消粉刺
  材料:枇杷叶3钱、桑白皮和淡竹叶各2钱、薄何1钱。
  功效:枇杷叶和桑白皮清肺热、淡竹叶降心火、缓口干舌燥,薄何促进皮肤循环及代谢。
  适用对象:脸上有很多粉刺尤其是额头,常熬夜、多梦、睡不好、舌尖红、嘴巴破,往往心火旺盛、肺热。
  提醒:枇杷叶可清肺热,有风寒咳嗽、胃寒呕吐者,不宜服用。
  二、黄芩蒲公英清热
  材料:黄芩3钱、蒲公英和天花粉各2钱。
  功效:黄芩清胃和肺热,蒲公英凉血、解湿热,天花粉消脓肿、清胃热生津。
  适用对象:下巴、鼻子有大颗的脓疱型痘痘,易便秘、常吃冰品、嗜辣、肉类和油炸,往往脾胃火旺、脾胃湿热。
  提醒:古时认为天花粉为堕胎药,孕妇不宜。
  三、紫花地丁助排脓
  材料:紫花地丁、夏枯草和鱼腥草各2钱。
  功效:紫花地丁帮助排脓,夏枯草清肝热,鱼腥草清肺热,并具加强排脓、抑制痤疮杆菌孳生作用。
  适用对象:颧骨、脸颊长痘痘,且皮肤易红痒,常心情郁闷、口苦、伤口较不易愈合,属于肝热、肺热。
  提醒:鱼腥草较易引起肠胃敏感,易拉肚子者不宜,饮用后出现肠胃不适先暂停。
  四、意仁白只淡痘疤
  材料:意仁3钱、白只、天门冬、赤芍各2钱。
  功效:意仁增加皮肤代谢、淡疤美白,白只可美白,天门冬养阴清热、润肤,赤芍活血凉血。
  适用对象:脸上有痘疤、生理期前下巴易冒囊肿型痘痘、暗疮者,为肾阴虚、气滞血淤。
  提醒:意仁利水,孕妇、习惯性流产者不宜。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

呦四个点
忌辛辣刺激性食物 多吃维生素B2控制油脂分泌过盛 注意清洁 使用碱性化妆水保湿 若长的不是很久很多建议使用军献益肤霜(DHC的祛痘产品也都不错) 若长的稍稍严重些可以定期去美容院用针排(初期效果非常好不过会很疼) 若久治不愈推荐沈阳医大二院
朗朗与青青

长了痘痘之后太烦恼,生活中的一些小窍门,还你一张干净的脸

匿名用户
脸上长了豆豆之后,我有一个不太好的习惯,喜欢挤豆豆,尤其是在豆豆快要好的时候,我恨不得让豆豆快点好,就总喜欢去把豆豆里面那些黄黄的东西挤出来,结果挤了之后是好得快些,却发现好了之后留下了疤痕,这让人很是郁闷,之后我就再也不敢挤了,让它自己好。因在长豆豆的初期没有做好豆豆的护理工作,后来留下不少印记,而且豆豆还是会返复的长出来。
郁闷了好久,从朋友那里听说(崔凝/净肤)一文中的法子,找到仔细看了并跟着,27天时,脸美美的了,你也可以的,加油!!
长痘痘了千万不要用手摸啊,手上细菌很多容易造成感染。如果想要把痘痘里面的脓挤出来,要用专门挑痘痘的针,消毒过后才能使用。