我佳能60d相机在取景器对焦总是对不上是怎么回事?但是如果换成屏幕就可以了

沙流河馨暖宝贝
看你的描述应该是你的操作不对!按快门没有对焦!(直接按了下去)所以大部分失焦。
当你用屏幕的时候因为可以看到图像!所以你能等相机对好焦了才按下快门!(简单说就是看到的就是拍到的)所以清楚!
建议你用取景器练习对焦(半按快门,等相机的合焦提示音:嘀的一声之后再全部按下快门!你试一试吧!
追问
不是这样的,我用取景器拍照的时候有的时候无论怎样都对不上焦,我等了的,但是就是对不上,没有红点。但是屏幕就可以了,拍出来也是虚的。这个是怎么回事呢?
追答
其实不是相机与镜头接触点接触不实?将镜头卸下看看接触点再安上!试一试!还不行的话!建议你去专业的维修点去看看!
百度网友669345f6c
估计是你把取景器边上的可以微调适应视力的东东调跑了。
肥龙上青天
尽量使用中央对焦点,用中央对焦点对上焦后保持快门半按的状态再构图