什么叫股票,股票是怎样操作的?

瀚据小日店8269
(1)股票是一种出资证明,当一个自然人或法人向股份有限公司参股投资时,便可获得股票作为出资的凭证; (2)股票的持有者凭借股票来证明自己的股东身份,参加股份公司的股东大会,对股份公司的经营发表意见; (3)股票持有者凭借股票参加股份发行企业的利润分配,也就是通常所说的分红,以此获得一定的经济股票市场的影响作用 (二)股票市场的影响作用 股份公司,股票和股票市场无疑对资本主义国家的企业的经济发展起到了积极的作用。 股份公司,股票和股票市场不是资本主义所特有的。我国是一个社会主义国家,在发展有计划商品经济的条件下,同样可以利用股份公司的企业组织形式,股票筹资的方式和股票市场的调节机制,为发展社会主义的有计划的商品经济服务,它的积极做用是: 1,对国家经济发展的作用 (1)可以广泛地动员,积聚和集中社会的闲散资金,为国家经济建设发展服务,扩大生产建设规模,推动经济的发展,并收到“利用内资不借内债”的效果。 (2)可以充分发挥市场机制,打破条块分割和地区封,促进资金的横向融通和经济的横向联系,提高资源配置的总体效益。 (3)可以为改革完善我国的企业组织形式探索一条新路子,有利于不断完善我国的全民所有制企业,集体企业,个人企业,三资企业和股份制企业的组织形式,更好地发挥股份经济在我国国民经济中的地位和作用,促进我国经济的发展。 (4)可以促进我国经济体制改革的深化发展,特别是股份制改革的深入发展,有利于理顺产权关系,使政府和企业能各就其位,各司其职,各用其权,各得其利。 (5)可以扩大我国利用外资的渠道和方式,增强对外的吸纳能力,有利于更多地利用外资和提高利用外资的经济效益,收到“用外资而不借外债”的效果。 根据上市地区可以分为:我国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等的区分。 A股 A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。 A股主要有以下几个特点:(1)在我国境内发行只许本国投资者以人民币认购的普通股;(2)在公司发行的流通股中占最大比重的股票,也是流通性较好的股票,但多数公司的A股并不是公司发行最多的股票,因为目前我国的上市公司除了发行A股外,多数还有非流通的国家股或国有法人股等等;(3)被认为是一种只注重盈利分配权,不注重管理权的股票,这主要是因为在股票市场上参与A股交易的人士,更多地关注A股买卖的差价,对于其代表的其他权利则并不上心。 B股 B股也称为人民币特种股票。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易。 H股 H股也称为国企股是指国有企业在香港 (Hong Kong) 上市的股票。 S股 S股是指那些主要生产或者经营等核心业务在中国大陆、而企业的注册地在新加坡(Singapore)或者其他国家和地区,但是在新加坡交易所上市挂牌的企业股票。 N股 N股是指那些在中国大陆注册、在纽约(New York)上市的外资股。 1,报价单位 A股申报价格最小变动单位为0.01元人民币。如:您要买进深发展,填单的价格为:10.02元,而不能填10.002元。B股申报价格最小变动单位为0.001美元(沪市) 2,涨跌停板 每日市价的最高涨至(或跌至)上日收盘价的10%幅度 ST股,涨跌幅度为5% 新股上市与涨跌停板 新股上市当天价格涨幅上限为发行价格×(1+1000%),下限为发行价×(1-50%)。但第二天则要遵循涨跌停板规则。 3,新股上市 的限价规定 新股上市当天价格在委托时,要遵守一些规则。如深市规定:新股首日上市集合竞价范围为其发行价的上下150元,连续竞价的有效竞价范围是最近成交价的上下15元。沪市对新股首日上市连续竞价的有效竞价范围是当时股价的10%。 4,一手 一手就是100股。股票买卖原则上应以一手为整数倍进行 但由于配股中会发生不足“一手”的情况,如10送3股,您有100股,变为130股,这时可以卖出130股。也就是说,零股不足“一手”可卖出。 5,现手 就是当时成交的手数 6,T+1 T是英文Trade(交易的意思)的第一个字母。目前沪深两所规定,当天买进的股票只能在第二天卖出,而当天卖出的股票确认成交后,返回的资金当天就可以买进股票。 7,集合竞价 (开盘价如何产生) 每天交易开始前,即:9点15分到9点25分,沪深证交所开始接受股民有效的买卖指令,在9点30分正式开盘的一瞬间,沪深证交所的电脑主机开始撮合成交,以每个股票最大成交量的价格来确定每个股票的开盘价格。下午开盘没有集合竞价。集合竞价不适用范围:新股申购、配股、债券。 8,连续竞价 集合竞价主要产生了开盘价,接着股市要进行连续买卖阶段,因此有了连续竞价。集合竞价中没有成交的买卖指令继续有效,自动进入连续竞价等待合适的价位成交。而全国各地的股民此时还在连续不断地将各种有效买卖指令输入到沪深证交所电脑主机,沪深证交所电脑主机也在连续不断地将全国各地股民连续不断的各种有效买卖指令进行连续竞价撮合成交。 9,配股填单 是填“买入”还是“卖出”。有人说,配股我拿钱买,当然填“买入”了。这在深市配股是对的,填“买入”。但在沪市配股时,就应填“卖出”。这个“卖出”不是“卖”配股,而是“卖”配股权,得到配股。 10,增发新股 的规定是: 上市公司申请增发新股,除应当符合《上市公司新股发行管理办法》的规定外,还应当符合最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于10%,且最近1个会计年度加权平均净资产收益率不低于10%等条件
老实还素淡丶彩虹8475
个人认为大智慧免费版的很多功能就已经足够你分析个股和大盘的了,软件不是再收费与否,而是在你看懂没有。授人以鱼不如授人以渔!书上的东西有用因为那是基础,但是能够完全运用于实战的东西不超过25%顺应趋势,顺势而为,是最重要的一点,不要逆势而动。上升通道中顺势做多,下降通道中谨慎抄底,轻仓和持币为主,在主力资金坚决做多前,在放巨量突破压力位之前都要谨慎做多。钱在主动权就在,主动权在就能去寻找最合适的战机。而在顺应趋势的情况下投资就要以价值投资结合主力投资为主,这才能够适应中国的具体国情。炒股要想长期赚钱靠的是长期坚持执行正确的投资理念!价值投资!长期学习和坚持,才能持续稳定的赚钱,如果想让自己变的厉害,没有捷径可以走所以也不存在必须要几年才能学会,股市是随时都在变化的,而人炒股也得跟随具体的新情况进行调整,就像一句老话那样,人活一辈子就得学一辈子,没有结束的时候!选择一支中小盘成长性好的股票, 选股标准是:1、同大盘或者先于大盘调整了近2、3个月的股票,业绩优良(长期趋势线已经开始扭头向了)2、主营业绩利润增长达到100%左右甚至以上,2年内的业绩增长稳定,具有较好的成长性,每股收益达到0.5元以上最佳。3、市盈率最好低于30倍,能在20倍下当然最好(随着股价的上涨市盈率也在升高,只要该企业利润高速增长没有出现停滞的现象可以继续持有,忽略市盈率的升高,因为稳定的利润高增长自然会让市盈率降下来的)4、主力资金占整支股票筹码比例的60%左右(流通股份最好超过30%能达到50%以上更好,主力出货时间周期加长,小资金选择出逃的时间较为充分)5、留意该公司的资产负债率的高低,太高了不好,流动资金不充足,公司经营容易出现危机(如果该公司长期保持稳定的高负债率和高利润增长具有很强的成长性,那忽略次问题,只要高成长性因素还在可以继续持有)6、具体操作时在进入一支股票时就要设置好止损点位,这是非常重要的,在平时是为了防止主力出货后导致自己被深套,在弱势时大盘大跌时是为了使自己躲脱连续大跌的风险,止损位击穿后短时间内收不回来就要坚决止损,要坚决执行自己指定的止损位,一定要克服怕买出后又涨起走了的想法。不要相信所谓股评专家坚决不卖以后再来补仓摊低的说法,这是非常恶劣的一种说法,使投资者限于被动丧失了资金的主动权。具体操作:选择上述5种条件具备的股票,长期的成交量地量突然出现逐渐放量上攻后长期趋势线已经出现向上的拐点,先于大盘调整结束扭头向上,以WVAD指标为例当WVAD白线上穿中间虚线前一天买入比较合适(卖出时机正好相反,WVAD白线向下穿过虚线后立即卖出《安全第一》<参考大智慧>),买入后不要介意短期之内的大盘波动,只要你选则该股的条件还在就不用管,如果在持股过程中出现拉高后高位连续放量可以考虑先卖出50%的该股票,等该股的主力资金持筹比例从60%降到30%时全部卖出,先于主力出货!如果持筹比例到50%后不减少了,就继续持有,不理会主力资金制造的骗人数据,继续持有剩下的股票!直到主力资金降到30%再出货!如果在高位拉升过程中,放出巨量,请立即获利了解,避免主力资金出逃后自己被套如果你要真正看懂上面这五点,你还是先学点最基本的东西,而炒股心态是很重要的,你也需要多磨练!以上纯属个人经验总结,请谨慎采纳!祝你好运!不过还是希望你学点最基础的知识,把地基打牢实点。祝你08年好运!股票书籍网: http://we1788.blog.hexun.com/13304348_d.html
顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
(1)股票是一种出资证明,当一个自然人或法人向股份有限公司参股投资时,便可获得股票作为出资的凭证; (2)股票的持有者凭借股票来证明自己的股东身份,参加股份公司的股东大会,对股份公司的经营发表意见; (3)股票持有者凭借股票参加股份发行企业的利润分配,也就是通常所说的分红,以此获得一定的经济股票市场的影响作用 (二)股票市场的影响作用 股份公司,股票和股票市场无疑对资本主义国家的企业的经济发展起到了积极的作用。 股份公司,股票和股票市场不是资本主义所特有的。
荣妹妹xR
股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。

1、股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。
2、同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。
3、股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。
4、有权凭借持股获取公司的股息和红利。

只要是股份制公司都将发行股票。是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。
百度网友d4ba590d8

本人觉得进入股市是要有一定的勇气的,要敢进也要敢出。不能拖泥带水的,钱赚进才是自己的。理一理入股市的想法吧。

投资分析有哪些必要性

第一,股票属于风险性资产,其风险由投资者自负,所以每一个投资者在走每一步的时候都应谨慎行事。高收益带来的也是高风险,在从事股票投资时,为了争取尽可能大的收益,并把可能的风险降到最低限度。首先要做的就是认真进行股票投资分析。这样在买卖过程中才会有信心,使我们看到可能发生的风险。及时避开隐蔽的陷阱,确保对投资行动来说最为重要的一点安全。你可以在这个工  众 号  里面学习,炒股票新手入门教程,高手和学习资料都挺多

第二,股票投资是一种智慧型投资。长期投资者要注重于基本方法,短期投资者则要注重技术分析,而要在股市上进行投机,更是一种需要高超智慧与勇气的举动,其前提是看准了时机才去投资。而时机的把握需要投资者综合运用自己的知识、理论、技术以及方法详尽的周密分析,进行科学的决策,以获得有保障的投资收益。

第三,从事股票投资要量力而行,适可而止。要时刻保持冷静的头脑,坚决杜绝贪念,要想到,哪怕只有一次要赌一把的热血来潮的冲动,也会让你追悔末及。