一道初二数学题,求解,急!!!!!!!!!!

如图,已知△ABC为等边三角形,D为BC边上一点,以AD为边,作∠ADE=60°,DE与△ABC的外角平分线CE交与点E,连AE,试判断△ADE的形状,并证明你的结论。用... 如图,已知△ABC为等边三角形,D为BC边上一点,以AD为边,作∠ADE=60°,DE与△ABC的外角平分线CE交与点E,连AE,试判断△ADE的形状,并证明你的结论。
用初二及以前所学过的方法来解答,谢谢!!!
筱伊思
在AB边上取点F,使AF=CD,则BF=BD,

因为∠B=60,

所以△BDF为等边△
∠AFD=120

在平角BDC中,∠FDB=60,∠ADE=60 则∠EDC+∠ADF=60
所以∠EDC=∠FAD

在△AFD和△DCE中,
AF=CD
∠FAD=∠EDC
∠AFD=∠DCE
所以△AFD和△DCE全等(ASA)
所以AD=DE
又因为∠ADE=60°
所以△ADE为等边三角形(有一个角为60°的等腰三角形为等边三角形)

证毕!

图你就自己画一下,只一条辅助线
sprendity
等边三角形,
外角平分线CE,
∠ACE=60=ADE
ADCE四点共圆,
AED=ACD=60, 同弧的圆周角相等。
百度网友be21158
初二有四点共圆?