求作文修改

另类自由阻止了我的脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。你明白么?我看不见的那些。在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可惟独没有尽头。根本就没有尽头... 另类自由
阻止了我的脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。你明白么?我看不见的那些。在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可惟独没有尽头。根本就没有尽头。我看不见的是这一切的尽头,世界的尽头。 -----《海上钢琴师》
鲁迅说:悲剧就是把美好的东西撕碎了给人看。可是《海上钢琴师》又有什么东西可以撕的呢?只有出生在船上的1900(主人公)和他的钢琴,他的一生就是一首空荡荡的曲子。他没有享受过音乐家的美名,更没有用他的音乐去换取丰厚的物质生活。“陆地?陆地对我来说是一艘太大的船,一个太漂亮的女人,一段太长的旅行,一瓶太刺鼻的香水,一种我不会创作的音乐。”他只是这样说。他似乎从来没有想过,他为什么要弹奏音乐,为什么而弹奏。只是不停的弹着。“这里也有欲望,但不会虚妄到超出船头和船尾。你用钢琴表达你的快乐,但音符不是无限的。我已经习惯这么生活。”对1900来说,他的生命在纯蓝纯蓝的大海上度过,白色的浪把所有肮脏洗去。八十八个琴键是他的所有,是他的自由。城市纵横的街道,有一百条,一万条……他无法在这个无限的键盘上演奏音乐“那个世界好重,压在我身上。你甚至不知道它在哪里结束,你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗?”他单纯的比海还要澄澈,无限的城市对他来说,是个负担。他的心很小,只能容下钢琴;他的心很大,甚至能容下一个大海。他的自由是一个梦境,闭上眼,看见无限的海、看见飞翔的钢琴和跳动的音符。 “那个世界好重”—对,是那个。他不属于这个世界。他是他自己的上帝,他有他自己的世界。当他同他的世界随着船一起被炸飞。只留下了炸不毁的惆怅。
我在追寻的自由,我们在追寻的自由,到底是什么的。精神上的自由?肉体上的自由?
或许很羡慕1900,能够活的那样洒脱,那样自在。或许嘲笑他,一生都没有下过陆地,一生就碌碌无为。
他出生过了,他也没有出生。他活过了,他也没有活过。他只是自顾自的在弹奏着自己的无限的曲子。
匿名用户
另类自由
阻止了我的脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。你明白么?我看不见的那些,在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可惟独没有尽头,亦根本就没有尽头。我看不见这一切的尽头,看不见世界的尽头。 -----《海上钢琴师》
鲁迅说:“悲剧就是把美好的东西撕碎了给人看。可是《海上钢琴师》又有什么东西可以撕的呢?只有出生在船上的1900(主人公)和他的钢琴,他的一生就是一首空荡荡的曲子。他没有享受过音乐家的美名,更没有用他的音乐去换取丰厚的物质生活。“陆地?陆地对我来说是一艘太

大的船,一个太漂亮的女人,一段太长的旅行,一瓶太刺鼻的香水,一种我不会创作的音乐。”他只是这样说。他似乎从来没有想过,他为什么要弹奏音乐,为什么而弹奏。只是不停的弹着。“这里也有欲望,但不会虚妄到超出船头和船尾。你用钢琴表达你的快乐,但音符不是无限的。我已经习惯这么生活。”对1900来说,他的生命在纯蓝纯蓝的大海上度过,白色的浪把所有肮脏洗去。八十八个琴键是他的所有,是他的自由。城市纵横的街道,有一百条,一万条……他无法在这个无限的键盘上演奏音乐“那个世界好重,压在我身上。你甚至不知道它在哪里结束,你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗?”他单纯的比海还要澄澈,无限的城市对他来说,是个负担。他的心很小,只能容下钢琴;他的心很大,甚至能容下一个大海。他的自由是一个梦境,闭上眼,看见无限的海、看见飞翔的钢琴和跳动的音符。 “那个世界好重”—对,是那个。他不属于这个世界。他是他自己的上帝,他有他自己的世界。当他同他的世界随着船一起被炸飞。只留下了炸不毁的惆怅。
我在追寻的自由,我们在追寻的自由,到底是什么的。精神上的自由?肉体上的自由?
或许很羡慕1900,能够活的那样洒脱,那样自在。或许嘲笑他,一生都没有下过陆地,一生就碌碌无为。
他出生过了,他也没有出生。他活过了,他也没有活过。他只是自顾自的在弹奏着自己的无限的曲子。
狂暴雷伊盖亚
我从来没有这样快乐过
我整天被快乐环绕,人生的路上自然是快乐无限,但是像那一次我所体验到的快乐却是最强烈的一次。
大年初一的早上喜气洋洋,天没大亮,外面的爆竹声就此起彼伏迫不及待的奏起了交响乐。我虽然懒,但今天却破例起了个大早,高高兴兴地到大街上去接受新年的洗礼。
新年的大街上喜气非凡,热闹非凡,卖小吃、卖烟火的-----各式各样的人都有。不知道是不是喜气太重,我竟然捡到了张百元大钞。这下我可了坏了,急忙跑去超市。半路上一位妇女抱着一个小孩,衣服破破烂烂的正在焦急地找什么东西,会不会是在找这20元呀?
跑着跑着我总感觉心里空空的,好像缺了点什么,手里握着的百元大钞再没让我高兴起来。“要不要还回去,这大过年的谁不需要钱,人家挣钱也不容易呀。不行,说不定不是她的钱呢。算了,先给她确认一下吧。”激烈的心里斗争之后我终于决定了把钱归还失主。于是飞奔到刚才的地方去。
那个妇女的焦急的身影依然在那里,她一边在地上寻找着,一边询问过路人。“阿姨,您看这张是不是您丢的?”“您在哪儿捡的?”“就是那边的桥上。”我指着那座桥说。“对呀,我怎么没想到呀,我刚刚在那儿摔了一跤。只顾着找了,你看------哎,你说我怎么谢你才好呢。”“不用了,这是我应该做的。”说完这句话,我心里感到十分充实有说不出的快乐。对了,那时的空虚缺的就是这份快乐呀!我恍然大悟。
诗冉20081201
对于你的文章,我无法修改。原因是:你把自己的感情全部都浇入了主人公,你站在他的角度思考人生与自由。如果只是要人修改你的句子,那你的初衷就错了,你的句子对大部人来说无懈可击。但如果是未来让人欣赏你的才华,那你做到了!你的自由也就实现了。