这中间应该有我 为题的作文

<这中间应该有我>为题的作文;立意自定... <这中间应该有我 >为题的作文 ;立意自定 展开
匿名用户
这其中应该有我
  人充满劳绩,却诗意地栖居在这个世界上——荷兰德林
  海子有他的“面朝大海,春暖花开”,卢梭有他静谧淡泊的瓦尔登湖。他们的生活简单却有意蕴,朴素却又丰富。这样的人群中应该有我。
  在纷纷攘攘的大千世界,给自己的心灵找寻一个完满的处所,在厌倦了钢筋混凝土的令人窒息的氛围后,去走进有着高妙造化的自然,去品读西域苍茫厚重的落日,去体味南国竹林水乡的风情。去加勒比,感受那一片清澈涤邃的海蓝;去北欧,走进那充满真善美的童话世界。
  借更迭的四季,感知春去春回的讯息。聆听春雨的呢喃,去嗅嗅雨后“饿了似的花香”和最真纯的泥土的气息,去触摸那月光的白丝练,去品尝雪花的甘甜。呼唤并走进自然,让自己的形体“放浪形骸”,寻一处心灵的乐园,让自己的生活平淡却雅致,让自己真正成为“诗意栖居”人群中的一员。
  不辜负大好时光,亲近书籍里令人向往的天地。先秦诸子的思想里,构筑起我们“心中的道德定律”;大风泱泱,大潮滂滂的盛唐,有“相逢意气为君饮,系马高楼垂边柳”的潇洒与豪气;妩媚的宋朝,唯美的宋词里涤藏了多少辛酸;鲁宾逊让我领略了异域的世界,《百年孤独》为我转动了整个地球。“渡”人,等着人“渡”的翠翠,边城波澜不惊的水,青石砌的台阶,沈从文平淡的叙说,给我以悠远的心情。我愿以书籍为伴,神交古人,放眼四海,让自己的视野开阔明净,让自己的心灵丰饶澄净。
  在那个人群中,他们快乐地生活,在平凡的生活中获得简单的诗意,又不在“诗意”中“无为”,乐观坦然地面对得失。怀一颗感恩的心,有情有义。心思细赋而处处留心处处感悟,让每一天进行新鲜的轮回。体悟那些美好的景致,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,“茅檐低小,溪上青青草”,“木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷花开落”。一个“诗意栖居”着的人群,一种洒逸脱俗的生活,怎不使人向往之?
  这个人群中应该有我,我渴望融入这个幸福的人群。
匿名用户
写作文要写出自己的真情实感
这中间其实有我,可以思考“这中间”是什么中间?人群中间?一件事情的中间?等等
然后想想怎么写,中间有我又怎么了?我是这中间的有什么意义?等等
抓住其实,“其实”有我?你应该可以得到启发
反正还是得自己写,不然永远得不到提高