关于mysql数据库sql语句查询的问题。如何在java程序里使用一条sql语句查询两个数据库服务

器上的数据表,数据库是mysql数据库,这样可以实现么,求高手指点一下。告诉我大概怎么做也行。... 器上的数据表,数据库是mysql数据库,这样可以实现么,求高手指点一下。
告诉我大概怎么做也行。
zakari
如果你保证两个数据库可以互相连通就可以。。比如,a,b两个数据库,可以在a数据库中查询b数据库的表信息,比如,在a数据库中执行 select * from b.表名。
匿名用户
你说的是跨schema查询么?这样不行把,一个connection不是只能连接到一个schema上的么
追问
我网上查了一下,sqlserver数据库好像可以,用openrowset函数,我没查到mysql怎么做
追答
一般不这样做的,数据都跨schema了,说明两个业务关联比较小了,用一个sql来实现耦合度太大;

mysql跨schema的我也不知道,我们一般都封装到服务层,调用对应的服务;
D342748379
一条sql恐怕不行吧。。关于大数据通信,数据库集群问题,一直缺少这方面人才。
追答
两条sql还是能实现的,两个connection,先查需要作为参数的表,
追问
我想关联查询两个表,如果是两条sql语句,没法关联查询啊。你有没有别的办法能够实现,我是要关联查询两个表。