某校入学考试,报考的学生中有三分之一被录取,录取者平均分比录取分数线高6分,没有被录取

的学生的平均分比录取者的平均分低24分,所有考生的平均分是60分,那么录取分数线是多少分?求过程... 的学生的平均分比录取者的平均分低24分,所有考生的平均分是60分,那么录取分数线是多少分?
求过程
ddhan001

某校入学考试,报考的学生中有被录取,录取者平均分比录取分高6分,没有被录取的学生的平均分比录取分数线低24分,所有学生的平均成绩是60分,那么录取分数线是(74)分

可以用假设法解答,
报考的学生有1/3被录取,就可以假设为有3名报考,
一名被录取
两名各差24共差48,
一名超过6分也就是共差42,
三名总分60×3=180,
(180+42)÷3=74
所以录取分数线为74分。
GGGG高雨芳
未被录取的学生人数看作2.
以录取分数线为基数,没有被录取的学生总共少了24×2(分),录取学生总共多了6×1=6(分),合起来共少了:
24×2-6=42(分);
对所有的考生平均成绩比录取分数线低了:
42÷(1+2)=14(分);
所以录取分数线是:
60+14=74(分);
答:录取分数线是74分.
?
futqy2012

追问
为什么题的参考答案是74分
追答
我觉得答案是错的,
如果按“没有被录取的学生的平均分比录取分数线低24分”才是74分