游戏王有哪几种卡包,是OCG还是TCG?每个系 列的中文名是什么? 例如:808,SD,DT

mpr27

OCG和TCG是按语言区分的。

常规补充包的卡包编号格式如下:

X(第几期)0X(第几弹,1~8)

例如808,就是第八期的最后一弹。下一个就是901。

但是直接标注在卡上的编号(卡图右下角)的是该卡包的英文缩写,808的名字是PRIMAL ORIGIN,缩写就是PRIO,例如:

SD是structure deck(构架卡组)的缩写。

DT是以前DUEL TERMINAL(街机版游戏王)特制卡包的名字的缩写。

一般的OCG(日文,韩文,少部分中文)的卡包都会有TCG(英文,德文等)版本。常规补充包OCG会出的早一些,各自会有各自的独有卡。

卡包的种类非常多,一时列不清楚,详情可以去一些卖游戏王卡的比较大的网店看一看,近期的卡包都可以找到。