刚买 wii 不懂请教

我想玩从网上下载的中文游戏如何导入U盘中玩?怎样可以玩NGCFCGBA等模似器?有时玩游戏按手柄上小屋的按键但电视显示禁止这样怎么退出游戏?在玩游戏时可不可以直接按电源键... 我想玩从网上下载的中文游戏如何导入 U 盘中玩?
怎样可以玩 NGC FC GBA 等模似器?
有时玩游戏 按手柄上小屋的按键但电视显示禁止这样怎么退出游戏?
在玩游戏时可不可以直接按电源键关机,怎样才是正确关机?
我插了张2G 的 SD 卡进 WII ,现在游戏存档是存进 SD 卡的吗,插 SD 卡还有什么用 ?
怎么每次退出游戏,光驱里面的灯会闪一下,正常么?
日常有什么要注意的问题。

问题多了点,望达人指教,答好还有加分
本人的 WII 是 双人套装硬盘版。

--------------------------------------------------
还有就是手柄的电池问题, 手柄是用两节 1.5V 的五号电池供电 , 但 市面上的五号充电电池只有 1.2V ,两节加起来差了 0.6V , WII 的手柄可不可以用 这充电电池? 我以前的 GBA 可以用两节 1.2V 的充电电池正常玩.
benrock
我想玩从网上下载的中文游戏如何导入 U 盘中玩?
1、导入U盘和导入硬盘方法是一样的。如果你用的硬盘是WBFS分区,则方便起见还是把U盘格式化为WBFS分区,然后用WiibackupManager/wuyou/wbfs tools这些工具导入U盘即可。如果是NTFS分区,除了导入,还可以直接复制.ISO镜像过去(但因为非常浪费空间,所以建议不要直接复制)。

怎样可以玩 NGC FC GBA 等模似器?
如果是付费下载的,是可以直接玩的(会自动启动 VC)。否则,一般需要网友制作成Wiiware安装后再玩。

有时玩游戏 按手柄上小屋的按键但电视显示禁止这样怎么退出游戏?
这种一般是在过场中或者读取中,所以不让退出。实在要退出按主机的 Reset 键即可。

在玩游戏时可不可以直接按电源键关机,怎样才是正确关机?
可以,这个是游戏机,不是 Windows电脑,自然可以直接关机的。按手柄的电源和按主机的电源是一样的。如果你没打开 Nintendo24(网络),则关机后是红色,否则是橙色。如果死机,可以长按主机的 Power键。

我插了张2G 的 SD 卡进 WII ,现在游戏存档是存进 SD 卡的吗,插 SD 卡还有什么用 ?
SD卡是用来放各种破解软件和相关资源的。游戏存档默认是保存在主机内置存储器里面的。

怎么每次退出游戏,光驱里面的灯会闪一下,正常么?
正常。这个是光驱重置。

日常有什么要注意的问题。
日常么,主要是手柄一定要系上腕带,意外事件就是在不经意的时候发生的。另外要注意防尘;主机由于是读取U盘/硬盘的,所以其实可以把光驱口用贴膜封上。多看看技术贴,不要随意升级主机和各种软件。最好是给机器做好备份。但一定要在自己确定能完好恢复机器后,才拿机器做实验。

希望这些对你有用。
hy930807
关机的话怎么都可以的,不过最好存档后再关,因为你不会想要自己完了那么久的成果消失。按手柄上关也可以

我的是碟子的,所以不太清楚下载的文件,好像要改装的。
按手柄上的小屋显示禁止这样因该是在读档,或存档之类进行时状态才不能那么做

另外开关机时都是会闪一下,这是正常响应
功仔C
SD卡可以装wiiware游戏 可以复制存档可以放硬盘游戏的封面。 想用U盘玩的话要用到几个电脑上的软件WiiBackupManager或者wbfs master,我是把u盘弄成wbfs格式的。然后电脑上用WiiBackupManager打开你的u盘把U盘格式化成WBFS格式,然后去下载ISO用WiiBackupManager转换成WBFS格式输入U盘然后用在wiifolw或者其他usb loader程序读取。充电电池没问题啊,我用的就是充电电池。