詹俊,黄健翔,苏东,娄一晨,刘勇,贺炜,每个人解说的特点各是什么?

妏屴碰
喜欢黄健翔和贺伟的风格,专业,听着舒服。 詹俊全面,苏东激情
mtfhdjb
个人最喜欢的是黄健翔,他的解说有激情,有个性. 詹俊解说的比较专业。这里所说的专业,不但包括他解说能力,语言组织能力,还包括他渊博的足球知识,对每个球员都很了解,对于比赛转播镜头中给出看台上一些重要人物的特写,他都能很详细的为观众介绍一番。 苏东解说非常到位,但是吼射门吼得太模式化了. 娄一晨还有个雅号——体育百科全书,他熟谙国内外大大小小的足球队,还熟悉篮球、排球、网球、橄榄球等。 刘勇的解说个人不太喜欢,一听就想睡觉. 贺炜则是比较沉稳