音乐的作用?有什么好处?

匿名用户
常听音乐的好处常听人说「音乐」可以让人消除工作紧张、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等,其实这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。 音乐到底有哪些神奇的功能呢?对健康有多少帮助呢?下列是一些资料报导:

1. 音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。

2. 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。

3. 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。

4. 音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。

5. 音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。

6. 音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
在繁忙的工作之余,听听音乐也是一种不错的减压方法,音乐能使心情放松下来。具体益处分这几种:
1、优美的旋律可以使浮躁烦乱的情绪得到平静,但你要选择比较舒缓、轻柔的音乐。
2、轻缓的音乐可以使人身体放松,缓解压力,从一定程度上能治疗一些心理疾病。
3、音乐可以刺激脑部,激化脑细胞,优美的旋律能刺激脑部活动,甚至可以达到一定抗衰老效果
4、在临睡前听几首轻音乐还可以提高睡眠质量,促进睡眠。
5、许多人喜欢边听音乐边工作,工作可以做的更好。在工作时听音乐,的确可以提高工作效率。
6、音乐是缓解疼痛的有效方法。总体上来说,音乐对缓解疼痛是非常有效的。对于慢性疼痛和手术后疼痛,音乐都能减轻患者的痛觉感受和紧张情绪。
听音乐的好处有很多,可以使心静下来、缓解压力、抗衰老、提高睡眠质量、提高工作效率、缓解疼痛等好处,多听音乐真是益处颇多。
慢品味
  常听音乐有什么好处

  常听人说"音乐"可以让人消除工作紧张、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等,其实这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。

  音乐到底有哪些神奇的功能呢?对健康有多少帮助呢?下列是一些资料报导:

  1、音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。

  2 、音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。

  3、 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。

  4 、音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。

  5 、音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。

  6、 音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。
天枰竹越瑞希
经过科学研究证明,音乐可以让人提高睡眠质量,在睡眠时更容易入睡,加快大脑神经中的传导速率,增强儿童的记忆力,注意力,并且可以使身心都做到适当的放松。
匿名用户
舒缓的音乐可以缓解压力,动感的音乐可以让你很兴奋。无聊的时候听听音乐是个很不错的选择。。