请问这样这样算诈骗?!

甲方乙方通过网络认识,乙方喜欢甲方,甲方有隐瞒身份,和乙方认识一年多后,甲方有次钱包丢失,叫乙方帮忙买个钱包,甲方先说好付钱,但是乙方不要钱,后来乙方缺钱,跟甲方要钱,并... 甲方乙方通过网络认识,乙方喜欢甲方,甲方有隐瞒身份,和乙方认识一年多后,甲方有次钱包丢失,叫乙方帮忙买个钱包,甲方先说好付钱,但是乙方不要钱,后来乙方缺钱,跟甲方要钱,并且出现另外个男人说什么甲方是骗子之类的,甲方一气之下把对方QQ拉黑了,直到后来事情过了一年多,甲方后悔一时冲动拉黑她,并主动联系乙方已将购钱包的钱如数付款,那么请问下懂法的朋友,这期间确实存在了隐瞒事实真相,但是甲方真没骗钱的意思,算不算诈骗?! 展开
韩峰

1,诈骗罪(刑法第266条)是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
2,认定为诈骗行为的话,首先是要有“非法占有的目的”,其次才是"虚构隐瞒真相"的行为,该处的隐瞒行为要和对方是否自愿给予财物有必然的联系,否则就不能认定虚构隐瞒行为。
所以,从你的描述,不是诈骗。
追问
其实一切都是个误会,只不过那种情况是个人都会觉得我是骗子,我也懊恼自己为什么一时冲动把她给拉黑了,这样是不是她当时报警,就会依据我骗她叫她给我买东西,我不给钱,这么处理?!
追答
1,诈骗罪一般是3000元以上才立案。
2,依据当时的情景,基本可以断定不涉嫌诈骗。
豁达乐观坚强
乙方已经说了不要钱了,即该钱包应视为赠送。故后来乙方反悔的行为,对于前面的赠送行为而言是无效的。 不必担心被警察抓到。即使有故意欺骗的故意,你这也未达到起刑点,诈骗罪的起点是3000元以上。
追问
钱包价值三千多,我当时也没说不给钱,她也一直没提,我也准备等她生日送个钱包回礼,谁知道后来出现这个么插曲,我也没看到钱包发票,但是她说多少我就把钱都汇过去了
交流电邢蚊9U9892
知道合伙人法律行家
郭广吉律师,专家刑事辩护律师,北京市汉卓律师事务所合伙人、律师。从事法律工作近二十年,擅长刑事辩护。

你好,诈骗在主观上是故意的,没有骗钱的故意就不是诈骗。
追问
问题是我事后那么久才联系上她,她当初要是报警,警察如果找上我,我还能解释不是故意的?