400字的作文3篇,急急急,跪求。。。。。。。

11...4@qq.com
第一篇:
正当全国人民庆祝中华人民共和国成立六十一周年之际,我们又迎来了嫦娥二号成功发射的特大喜讯,这是中国国庆61华诞继上海世博会中国国家馆日之后的又一特大喜事。

嫦娥奔月啦!祖国腾飞啦!双喜临门!人民欢呼!

2010年10月1日18时59分57秒,随着一声惊天动地的火箭发射轰鸣,嫦娥二号卫星缓缓升空,19时25分,嫦娥二号和火箭星体正式分离;紧接着是嫦娥二号接受来自太空的各种挑战。

嫦娥二号卫星穿越地球带,向目标月球进发,19时46分嫦娥二号太阳能帆板逐渐展开:据嫦娥二号卫星有关报道:“太阳能帆板展开技术难度特别大”,它安装了7 个爆炸螺丝,分9分钟爆炸完毕。然后展开的是一个很长的“耳朵”。

嫦娥二号升空的所有指令全部由电脑程序进行控制和操作。

19时55分,嫦娥二号发射成功!其指挥中心宣布嫦娥于号发射圆满结束!

祖国上下一片欢腾!这是中国历史上又一大高科技盛事!中国探月事业又向前飞跃了一大步!
我们为中国航天事业的伟大成就而骄傲和自豪!

忘着嫦娥二号卫星,思考嫦娥二号工作人员的艰苦劳动,我们不得不为之动情:

是啊!这其中饱含着科研人员的多少心血和汗水,他们用自己的一个个难忘的工作日进行研究;他们把自己的一份份爱国情熔铸的其中;他们为伟大祖国争了光!他们为中国航天事业添了彩!

他们对即将永远离自己而去的长征三号火箭的感情是多么深厚!然而这也只能凝聚成一句话:“衷心祝愿火箭完成伟大的历史使命!”

观看嫦娥二号卫星的成功发射:我们心中无不为之敬佩和感叹!

这都是中国嫦娥二号所有工作人员的爱国心和中华情的交融:精湛的科研,精心的设计,精确的计算,精密的制造,精诚的合作,精准的发射!这正是嫦娥二号卫星发射的基础和关键!

啊!嫦娥二号!啊!伟大的科研人员!啊!骄傲的中国!啊!自豪的中华!

第二篇:
书是人生的指南
我爱生命、爱生活、爱亲人、爱朋友、爱大自然;在我眼中,生命是书,生活是书,亲人是书,大自然是书。因此,我爱书,我以这些书作为人生的指南,去充实、完善、成熟自己。
古人说:“万物皆下品,唯有读书高。”其实,这里的书,将知识局限化了。如果我们要真正做一次完美的人必须读书,读遍世间万物!
生命是一本书,是一本曲折离奇充满悲欢离合、欢歌笑语的书,它将我们从一个懵懂无知的孩童,变成有内涵、有远见的人。
生活是一本书,是一部荡气回肠充满悲欢离合、欢歌笑语的书。它让我们日成熟、聪明、睿智。
亲人是一本书,那里有人间的真爱。人间最最无私的奉献,最憾动人心的书。在书中,我看到了父亲那充满期待的眼光,听到了母亲充满关爱的唠叨;这本书我会不惜用一生去付出,去担负起人生的责任。
朋友是一本书,在那里你会感到人间的温暖,感到有人在雪中为你送炭。在这本书中,我学会了宽容,学会了处世,学会了真诚的付出!为了拥有这本书,我不惜付出所有的真诚。
大自然是一本书,是一本悠然自得、安逸宁静的书,在那里,你可以得到最深最多的生命感悟。它会让你的情感升华、灵魂净化。
没有了生命,人生成为虚无,没有了生活,生命成为了空虚;没有了亲人,生命失去支柱;没有朋友,生命将衰败枯萎。要想让生命充实、蓬勃,就必须用真诚,用全部的精力与热血去读、去反省、去思索。用世间万物为自己营造一片蓝天,用所有的书造就一个全新的自己。
可是,还有一本书,好难读懂,那是自己。在走过了一两段崎岖的山路后,在经历了一两次不幸遭遇后,努力去翻书,想找出人世间为什么矛盾的主体总会是自己,想弄清楚为什么眼睛总是背叛自己的心。翻阅了一本又一本,找不出答案。蓦然发现,原来所有的答案都在自己的书中。唉,好难读懂的自己,好难读懂的人生!
人生是一段漫长的岁月。岁月也是书。“岁月是一本书/我用整个身心去读/一年又一年/我读得很认真/也很辛苦/有一天/妹妹对我说/这样的话/你很快会老的/我反驳她说/不/这不叫衰老/这叫成熟/。”南宋时称“东南三贤”之一的张轼在《四益咸》中讲:“潜心圣贤、博考载籍。闻见之多,于以蓄德”。意既“专心学习圣贤,广博地阅读书籍。多些闻见,用来保养自己的品德。”该文深刻地表现了这一点,成为德才歉备人才的必由之路!

第三篇:
在人生的旅途中,我们会遇到许许多多丰富多彩的事情,它使我们开心,使我们烦恼,使我们无助,又使我们坚强。但这一切都转瞬即逝。于是,我懂得了珍惜,学会了珍惜。

首先,我懂得了珍惜友谊。记忆倒流到小学五年级。还记得那个粉妆玉砌,千里冰封万里雪飘的冬季。我一次次的考试成绩直线下降,早晨,妈妈不停地责骂着我,我心花怒放。穿着一件很薄很薄的外套赌气跑出了家门,风吹树枝的沙沙声凉透了我的心弦,我独自一人蜷缩在墙角,伤心的泪水浸湿了我的衣襟,那时的我又冷又饿,又恼又恨——那种感觉到现在还记忆犹新——就在这时,我的一些好朋友无意中从我面前经过,她们看到浑身瑟瑟发抖的我,其中的一个脱下自己温暖的外套披在我的肩上,询问我的原因,知道后,朋友王芳把我带到她家,换衣烤火,温暖的感觉立刻簇涌我的心房,让我感觉到了人世间友好温馨的一面,那时我心中暗暗发誓:我一定要珍惜、牢记这一份友谊。

随着时间的飞逝,我又懂得了要珍惜时间。“光阴似箭,日月如梭。”随着指尖流水的滑落,一转眼,我们就步入了初三,明年的六月我们就将奔赴中考的考场,新的挑战即将到来。时间一去不复返,知识不充足的我们正抓住机遇,争分夺秒地为着自己的目标而奋斗,时间的宝贵引导着我去珍惜。

最后,嘴角的微笑使我懂得了珍惜生活。人来到这世上,本来就是一种缘分,清贫的生活、舒适的生活都只是漫漫人生路的一种享受过程,不管富贵也好,贫穷也罢,只要你懂得珍惜,懂得品味,你会发现,平凡中也有美味,平凡中也有真情。微笑地面对自己所过的每一天,你会发现,生活会因你而变得精彩!

朋友,张大你的双眼看着这世界,细微之中你将懂得爱护某些东西,珍惜某些东西,认识到事物的美好。我懂得了珍惜,不为别的,就为没白来这世界一趟,学会了珍惜,不为别的,就为心中那一份感激。

我懂得了珍惜
哈哈哈我十岁
今天是端午节,我早早起床。我来到厨房,发现奶奶在包粽子。奶奶包粽子的技巧可真高明,两只长着老茧的手灵巧地拿着包前已经泡好的芦荟叶一捏一折一裹,再放一些被酱油沾过的大米,再把口子严严实时地封了起来,最后再用绳子把粽子包紧。就这样,一个粽子就在奶奶的手中诞生了。我十分好奇,也跟着奶奶学着包粽子。我迫不及待地拿起两片芦荟叶,学着奶奶的样子把芦荟叶折成一个椭圆形状,可是我怎么也折不出椭圆形状,在奶奶的帮助下,我终于勉强折出了椭圆形状,我再用芦荟叶封住。我想:哈哈,包粽子也太简单了吧。我拿出绳子把粽子一系。“终于完成了,这包粽子也太简单了吧。”就在我洋洋得意之时,粽子“散架”了,米粒漏了一地。奶奶对我说:“包粽子要认真,不能追求快速,奶奶也是做多了,熟能生巧,才做得快。”原来如此,我又再做了一次,这次我做得很认真,把芦荟叶折成椭圆后再放米,把口子用芦荟叶封的紧紧的,用绳子系好。终于,一个好粽子出于我手。我高兴极了,我又做了好几个粽子。奶奶把煮好的粽子从锅里拿出来,我吃着自己做的粽子,心里乐滋滋。尽管我做得不够好,但是我仍旧吃得很香。 我的假期生活 这段时间由于非典型肺炎的关系,各学校都放了假,所以我只能在家里享受无聊的假期。虽说是放假,但却比不放假还要无聊。因为非典是一种随时都可以传染的传染病,弄得人心惶惶的,连家门都不迈出一步,在家里写写作业、玩玩电脑,就成了我的工作。 每天过着同样的生活,实在,闷得慌就出去和有同感的同伴一起打打羽毛球嬉闹一下,放松一下紧张的神经,有时候真想把时间倒转,回到没有非典的时候,那样的话,就不会整天像呆在监狱里那样没劲了,至少可以和同学们一起玩。 我是一个天生就快乐的人,没有烦恼,没有让我生气的事,可在这无聊的假期里呆上两天,快乐就一下子都没了,烦恼也一下子都来了,就是把满汉全席放在我面前,也吊不起我的食欲。 如果让我用一个字来形容我的假期生活,那么这个在字便是“闷”,如果两个字的话,那就是“无聊”,三个字的话,就是“真没劲”。反正总跟没意思有关。 就拿今天来说吧,早上起床、吃早饭、洗脸、梳头、下楼到肖扬家拿东西,不到三分钟、再上楼、写作业、中午,爸爸妈妈回来了,吃中饭、写日记、打电脑、吃晚饭、看电视、睡觉。一天过去了,再无聊中过去了。 有时让我觉得过得很快的时间,现在却让我觉得过得很慢,可能是我觉得很无聊吧! 非典非典,你何时才能灭亡,何时才能还给我们原来的快乐! 落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。 从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。 感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。 怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。朋友,让我们都拥有一颗感恩的心……