我在添加表单时,应该添加的数据不止一行。那么用thinkphp怎么添加到数据库。

我在添加表单时,应该添加的数据不止一行。所以提交的数据如上图,得到数组。那么怎么用thinkphp添加到数据库呢?请高手指点。因为添加的行数不确定,不能用固定的数组值来添... 我在添加表单时,应该添加的数据不止一行。所以提交的数据如上图,得到数组。那么怎么用thinkphp添加到数据库呢?请高手指点。
因为添加的行数不确定,不能用固定的数组值来添加。
learneroner

// $data 为原始数组,处理得到按添加记录排列的数组$new_data
foreach ($data as $k1 => $v1) {
foreach ($v1 as $k2 => $v2) {
$new_data[$k2][$k1] = $v2;
}
// 针对Mysql数据库,可以批量添加
M("Your_Table_Name")->addAll($new_data);
// 也可以循环添加
foreach ($new_data as $v) {
M("Your_Table_Name")->add($v);
}
codyyyyyyyyyy
这个你先得处理一下获取到的数组,还是得一条一条添加,
追问
有没有批量添加的方法
追答
可以批量添加,前提是你得先把数据处理一下,array(0=>arrar(5){'xuhao'=>1,'goujianname'=>'王企鹅','guojiawei'=>'请问',...},1=>arrar(5){'xuhao'=>1,'goujianname'=>'王企鹅','guojiawei'=>'请问',...},2=>arrar(5){...})处理成这样就好了
伟少love静静
定义成为数组就可以了然后就ok了
追问
有没有详细的方法?