想买个微单,哪些品牌、型号的性价比 比较高呢?

1、价格在3K左右的,最多不过4K;2、什么品牌?哪个型号?3、需要单独配镜头吗?4、是不是微单都不带闪光灯和SD卡的?感谢~... 1、价格在3K左右的,最多不过4K;
2、什么品牌?哪个型号?
3、需要单独配镜头吗?
4、是不是微单都不带闪光灯和SD卡的?
感谢~
无语月光
数码发烧友

1、微单品牌主要有9个,佳能、尼康、索尼、松下、富士、奥林巴斯、宾得、适马和三星;
2、微单传感器最小的是尼康J/V和宾得Q,而传感器是数码成像的重要核心,建议放弃尼康J/V和宾得Q。
3、传感器宽容度和动态范围最差的是三星,建议放弃;
4、微单对焦速度最烂的是佳能M,建议放弃;
5、微单中直出色彩比较差的是松下,如果不懂后期,建议放弃;
6、微单中低感画质惊艳高感画质惊悚后期要求极高的是适马,如果不懂摄影,建议放弃;
7、微单中体积比较大的是宾得K01(画质很好),如果对体积敏感,建议放弃;
8、微单中价格比较贵的是富士(画质很好),如果对价格敏感,建议放弃;
9、剩下只有奥巴和索尼了。奥巴对焦更快直出更好,索尼虚化更强画质更好。
10、楼主原定的佳能、尼康都不好。如果选单反的话,佳能尼康都不错,但微单不是单反。
11、本人推荐,索尼奶昔5T。
12、套机不需要另配镜头。
追问
哇哦...好专业哟...其实我就是一菜鸟,一点都不懂这些玩意儿的,之前也没有关注过...看你这么一说,都吓着了, 还有这么多要注意滴.....谢谢咯哟.....非常非常感谢...
追答
祝购机愉快
爱泡爱研究

低至2399元 超高性价比微单有哪些?