游戏王OCG禁卡表和TCG禁卡表有什么区别

来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
由于美英独有卡和日文卡独有卡的差别导致TCG和OCG的环境不一样(其实主要还是因为美英那边有很多卡的发售时间和日文的相差太久。。。),于是禁卡表自然就产生差别了,像这次2-1禁卡表,OCG只是准限制4征龙,TCG直接全禁止= =
mpr27
O和T可以当成是看起来很像的两种不同的游戏,写表的人不一样规制主流的思路也不一样
像O表有很多强大的坑:神宣、奈落等数量都比T多,相应的,大岚也出来制约其存在
T表倾向于打压
O表倾向于强化其他强力卡组制约主流
败者尊严尚存
ocg是亚洲的卡表,tcg是欧洲的卡表。。。