宾得单反相机

想出游家庭用,因新手希望操作简单画质清晰的,最好是方便携带啦,在富士X20、索尼RX100、宾得MX1、宾得K01这几款之间纠结中!请教各位摄影高手的专业建议!谢谢了!... 想出游家庭用,因新手希望操作简单画质清晰的,最好是方便携带啦 ,在富士X20、索尼RX100、宾得MX1、宾得K01这几款之间纠结中!请教各位摄影高手的专业建议!谢谢了! 展开
无语月光
数码发烧友

1、上述前三个都是准专业便携相机,最后一个是宾得微单,楼主是有眼光的;
2、宾得K01的画质是最好的,K01用宾得单反传感器和芯片,可以直接使用全部宾得口镜头,单反级画质,画质是最好的。但缺点是不够小,比前面三个都大,当然比单反小多了;
2、三个卡片机中,黑卡(索尼RX100)画质最好,出片如果不放大看,基本与单反一样,黑卡是画质与便携的最佳平衡,没有之一;
3、X20的特点是外表拉风,文艺范,具有富士特有的胶片模式,色彩天下无双;
4、宾得MX1的传感器面积最小(1/1.7),数码成像传感器面积一寸大一寸强,这是物理差距,难以弥补;
5、如果玩镜头,推荐K01,如果一机一境旅游用,推荐RX100。
6、RX100是标准单反备机,画质很好。建议RX100一代,画质锐度高而且便宜,RX100二代夜景更好,但白天出片没有一代清晰。
希望对楼主有帮助。
wangyong50
如果从便携的角度考虑,建议RX100II最合适。一是卡片体积,使用概率大得多,图像不比单反配狗头差;二是LED屏可翻转,可手持自拍,或方便低角度(比如,贴着地面)、高角度取景。
单反或单电,是能出好图像,但要靠各种镜头;愿意继续投钱、投时间,总会有回报。
你上面说的没一款是单反,最后一个CMOS尺寸最大,画质最好
追问
预算没那么多,所以才想选个性价比较高的,你说的画质好是K01吗
追答
四个里是的
匿名用户
便携推荐Leica v lux 。lens不用说了,操作方面简单直接,画质清晰明丽,用得顺手可以再往德系转,不顺手日系相机不贵,出门旅游随身携带挺方便的。