为何以太网连接受限

yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

网线打叉(或以太网连接受限)表示网卡到路由器(或者光猫,以路由器为例说明一下)的连接不通,这个叉出现只跟三个因素有关:网卡、网线、路由器端口
1、首先换个路由器端口判断一下是否路由器端口坏;
2、换个网线或者用测线仪测试一下网线通断,水晶头的制作工艺质量;
3、更换一下网卡或者电脑来测试是否网卡坏;
经过上面三步肯定就能排除网线连接打叉(或以太网受限)的故障。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
第7號儅铺
尊敬的华硕用户,您好:
请您参考如下设置方法:点击桌面右下角网络图标,点击【打开网络和共享中心】,在弹出界面中间【查看活动网络】那一栏,点击【本地连接】,在弹出窗口点击左下角的【属性】按钮,在弹出窗口的【此链接使用下列项目】选框中双击【Internet协议版本 4(TCP/IPv4)】,在弹出窗口分别勾选【自动获得IP地址】和【自动获得DNS服务器地址】,点击【确认】。
希望以上回答对您有所帮助,如若以上建议仍未解决您的问题,请您登录华硕在线技术网站http://vip.asus.com/IMPresale/IMLink.html寻求技术支持,最后,祝您工作顺利,生活愉快。
除异味甲醛专家
  1. 下载一个网卡驱动,可以去驱动之家下载

  2. 点击配置---然后是查看驱动程序---点击更新驱动程序

  3. 选择浏览计算机查询驱动软件-----定位到提供的网卡解压的位置,然后完成更新。

    注意事项:网卡的问题,驱动精灵检测不出来,用驱动精灵检测一直是最新版的网卡,这个必须得更新并且只能手动更新