我电脑中毒了

我听网友说我中了敲竹杠病毒(就是开机要密码那种)上面写着要密码联系QQXXXXXXX(那软件也曾是一个木马我该怎么办啊~~~~(>_<)~~~~(我里面有GOUST还原和... 我听网友说我中了敲竹杠病毒 (就是开机要密码那种) 上面写着要密码联系QQ XXXXXXX (那软件也曾是一个木马 我该怎么办啊~~~~(>_<)~~~~ (我里面有GOUST还原 和 360那种 展开
青春真心很酸甜

您好

1,您不必相信这种恶意病毒,自己就可以轻松破解密码。

2,您需要制作U盘启动器或者电脑装机系统盘来破解开机密码。

3,如果有装机系统盘后,将光盘放入光驱,重启电脑就有一个【清除开机密码】选择清除后正常重启电脑即可。

4,如果没有装机盘的话,可以拿U盘到附近有网络的地方,然后到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家。

5,然后通过电脑管家——软件管理——软件仓库——右上角搜索【U盘启动】制作一个U盘启动器。

6,然后将U盘连接到底电脑上,重启按F12选择从USB启动,清除开机密码即可。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

追问
我家是联想的笔记本  制作一个U盘启动器之后为什么我把U盘插入笔记本之后没反应
追答
要按F12,选择从USB启动才可以呀
百度安全支持
为用户提供百度杀毒及百度卫士相关产品问题解答。
您好,欢迎您体验百度安全产品!
如果您感觉电脑中毒,您可以尝试使用百度杀毒进行病毒木马的查杀,您可以登陆shadu.baidu.com下载使用。
期待您对我们的持续关注!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
555我好可怜
这个问题我回答过:
请看我的答案:http://zhidao.baidu.com/question/1365835595343821339.html?oldq=1
主板支持U盘没有,有光驱以及启动盘吗
欢迎追问。
sychzhh
这个太容易了。重装系统最简单。
其实那不是病毒,只是一个恶做剧而矣。在启动项中把它取消就可以了。
追问
GOUST重装没用~~~~(>_<)~~~~