安卓刷机方法有哪几种?

36加一度

安卓手机刷机方法,简单的说,就是卡刷和线刷,另外还可以用第三方刷机软件刷机,也分卡刷和线刷,不过第三方刷机软件线刷居多,软件只要有线刷宝、刷机大师、豌豆荚等。
卡刷简单说,就是把刷机包放入SD卡中进行刷机,而线刷,则是在电脑上用刷机工具和下载的刷机固件,通过数据线给手机刷机。卡刷只要是升级系统,线刷既可以升级系统,也可以救砖。
爱到深处就是恨

只有卡刷和线刷两种,建议楼主百度一下你想刷机的手机型号教程。
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
简单的说,安卓刷机有两种,一种是卡刷,一种是线刷。顾名思义,卡刷是在手机内部存储中通过官方recovery加载刷机包进行刷机。线刷的话则需要通过电脑,和刷机工具实现刷机,欢迎使用线刷宝更为便捷的刷机方式
Ace77505
有6种
1.双清。手机关机时长按音量键下+电源键进recovery,清除用户所有数据(/data)和缓存(/cache),相当于恢复出厂设置。每个手机都有这功能。
2.卡刷。进recovery,选择sd卡或内置存储的zip卡刷包刷机。相当于重刷系统(/system)和boot分区。如果使用非第三方recovery,必须保证卡刷包是官方的、没被改动过的包,否则无法刷入。只要官方提供卡刷包,有一个内存卡,卡刷问题不大。
3.线刷。手机数据线连接电脑,用线刷工具刷机。这种情况通常用于手机无法正常开机且官方不提供卡刷包时。如果机型不是特别热门,那么线刷成功率偏低。线刷成功必须满足一下条件:1.手机已解锁bl或有官方包。2.线刷包完整且无损,手机有fastboot刷机模式。总体上说,机型比较老时,尽量别线刷,可能这种机型连个线刷包都没有
4.单刷指定分区镜像文件。进rec前准备好要刷的文件,进了之后用terminal的dd指令刷入分区第三方rec备份和恢复也是这个原理。
只有第三方rec才有这个功能。
5.9008刷机。也是手机连接电脑,不过手机要拆机,数据线要用特殊的线,短接手机上几个触点。这种方法仅适用于手机有电却无任何反应,完全成砖的情况下。当然不拆机也可以,手机正常模式下adb正常连接电脑,输入指令adb reboot edl进入9008刷机模式。
6.纯内存芯片刷机
非专业操作员请到专门刷机场所刷机。取下手机内存芯片,用专门的读卡器连接,连接电脑刷写分区。绝大多数都能成功。
目前我只知道这些刷机方法,望采纳
匿名用户
机锋 小米 官网 还有很多 不同的