李逵打死了几只老虎?

星览7

李逵打死了4只老虎。

沂岭杀四虎简介

李逵上梁山后,思母心切,为了让母亲享福,特地回家去接老母亲上梁山。路遇李鬼扮成“李逵”剪径,李鬼谎称家中有九十老母,便被李逵放走。

后来李逵路过李鬼家,发现李鬼不仅所言不实,且企图害他,便将他杀了。回到家中后,李逵背着双目失明的老母亲奔梁山而去,途中路过沂岭时,李逵放下母亲去接水。回来后,发现老母被老虎所吃。李逵气愤之下杀了一窝四只老虎。

扩展资料:

李逵其他精彩故事

1、怒打殷天锡

李逵在柴进庄上住了一月。期间柴进的叔叔柴皇城因被高唐州新任知府、高俅的叔伯兄弟高廉的妻舅殷天锡仗势欺压而气死,李逵一怒之下打死了殷天锡,导致柴进被捕入狱。为了救柴进,梁山发兵攻打高唐州,却因高廉会妖法而受阻,于是李逵与戴宗受命去蓟州请公孙胜来破高廉。

2、斧劈罗真人

戴宗以神行法与李逵一起前往蓟州,并在路上利用神行法作弄了李逵一番,将李逵整治地服服帖帖。两人见到公孙胜的师父罗真人后,因罗真人不放公孙胜走,李逵一气之下斧劈罗真人,却被罗真人以道术教训一番。

罗真人表示李逵是天杀星下凡,“为是下土众生作业太重,故罚他下来杀戮”。  取得公孙胜出山后,在返回的路上,李逵又与“金钱豹子”汤隆结拜,并带其上山。此后公孙胜以罗真人所教“五雷天罡正法”,破了高廉的妖术。李逵为了弥补过错,到井下救起了柴进。

3、大聚义

晁盖在曾头市中箭,宋江暂代寨主之位后,一日宋江、吴用听做道场的和尚说起卢俊义,便决定赚其上山。吴用与李逵扮成算命先生和哑道童到大名府,把卢俊义诱到了山上。后来卢俊义因吴用所题反诗以及总管李固叛变被抓,差点送命。梁山两次派兵攻打大名府,李逵亦在其中。

后来凌州单廷珪、魏定国受命征梁山,李逵独自下山,企图去凌州斩杀二将。路上劈了未上梁山而自称“梁山好汉”的韩伯龙,又结识了焦挺、鲍旭,并将他们带上梁山。

后来水火二将被关胜收服,也上了梁山。梁山打破曾头市,又打了东平、东昌二府之后,一百单八将大聚义。根据天降石碣名号,李逵为“天杀星黑旋风李逵”,排名二十二,又获步军头领之职。

参考资料来源:百度百科-李逵

匿名用户
4只到得松树边石头上,不见了娘,
只见朴刀插在那里。李逵叫娘水,杳无踪迹。叫了一声不应,李逵心慌,丢了香炉,
定住眼,四下里看时,并不见娘;走不到三十余走,只见草地上团团血迹。李逵见
了,一身肉发抖;趁着那血迹寻将去,寻到一处大洞口,只见两个小虎儿在那里一
条人腿。李逵把不住抖,道:“我从梁山泊归来,特为老娘来取他。千辛万苦,背
到这里,倒把来与你了!那鸟大虫拖着这条人腿,不是我娘的是谁的?”心头火起
便不抖,赤黄须早竖起来,将手中朴刀挺起,来搠那两个小虎。这小大虫被搠得慌,
也张牙舞爪,钻向前来;被李逵手起,先搠死了一个,那一个望洞里便钻了入去。
李逵赶到洞里,也搠死了。李逵却钻入那大虫洞内,伏在里面,张外面时,只见那
母大虫张牙舞爪望窝里来。李逵道:“正是你这孽畜了我娘!”放下朴刀,跨边掣
出腰刀。那母大虫到洞口,先把尾去窝里一剪,便把后半截身躯坐将入去。李逵在
窝里看得仔细,把刀朝母大虫尾底下,尽平生气力,舍命一戮,正中那母大虫粪门。
李逵使得力重,和那刀靶也直送入肚里去了。那母大虫吼了一声,就洞口,带着刀,
跳过涧边去了。李逵拿了朴刀,就洞里赶将出来。那老虎负疼,直抢下山石下去了。
李逵恰待要赶,只见就树边卷起一阵狂风,吹得败叶树木如雨一般打将下来。自古
道:“云生从龙,风生从虎。”那一阵风起处,星月光辉之下,大吼了一声,忽地
跳出一只吊睛白额虎来。那大虫望李逵势猛一扑。那李逵不慌不忙,趁着那大虫势
力,手起一刀,正中那大虫颔下。那大虫不曾再掀再剪:一者护那疼痛,二者伤着
他那气。那大虫退不彀五七,只听得响一声,如倒半壁山,登时间死在下。那李逵
一时间杀了母子四虎,还又到虎窝边,将着刀复看了一遍,只恐还有大虫,已无有
踪迹。
名已被占用HH
杀四虎
匿名用户
楼主您好 是四只 谢谢