如何用VC++编C窗口程序

或者是用VS2010是窗口程序... 或者是用VS2010
是窗口程序
wen8756jie

新建->项目->win32控制台程序

建空项目,然后点击完成向项目中添加main.cpp 然后写代码编译就可以了。

C++的开发环境还有一个C-Free5的也挺不错的,可以使用哪个联系

cheng8214
你要的win32窗口程序吗?
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
); //窗口过程函数声明
int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
//设计一个窗口类
WNDCLASS wndcls;
wndcls.cbClsExtra=0;
wndcls.cbWndExtra=0;
wndcls.hbrBackground=CreateSolidBrush(RGB(12,172,59));//画刷
wndcls.hCursor=NULL;
wndcls.hIcon=NULL;
wndcls.hInstance=hInstance; //应用程序实例句柄由WinMain函数传进来
wndcls.lpfnWndProc=WinSunProc; //定义窗口处理函数
wndcls.lpszClassName="windowclass";
wndcls.lpszMenuName=NULL;
wndcls.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
RegisterClass(&wndcls);

//创建窗口,定义一个变量用来保存成功创建窗口后返回的句柄
HWND hwnd;
hwnd=CreateWindow("windowclass","first window",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,0,0,600,400,NULL,NULL,hInstance,NULL);
//显示及刷新窗口
ShowWindow(hwnd,SW_SHOWNORMAL);
UpdateWindow(hwnd);
//定义消息结构体,开始消息循环
MSG msg;
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}

//编写窗口过程函数
LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
)
{
switch(uMsg)
{
case WM_CLOSE:
DestroyWindow(hwnd); //销毁窗口,并发送WM_DESTROY消息给自身窗口
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
}
return 0;
}
Slayer_nux
一般用MFC来做,比较好上手。
推荐去看看孙鑫的MFC系列教程。windows的桌面程序开发说开了可不小,一句两句说不清的。
百度网友9ffd4cd
这种问题提不是用几句话能说清楚的,看看书吧。书上讲的很清楚。